6月4日の献立 食材・産地雑穀ごはん 五目うま煮 すまし汁 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 あわ 国内 きび 国内 豚肉 北海道 生揚げ・豆腐 愛知・佐賀 ごぼう 熊本 こんにゃく 群馬 にんじん 徳島 じゃがいも 長崎 たまねぎ 香川 しめじ 長野 みずな 茨城 牛乳 北海道他 6月3日の献立 食材・産地たまごトースト ひよこ豆入りボルシチ風スープ カルシウムサラダ バレンシアオレンジ 牛乳 <主な食材・産地> 鶏卵 栃木 豚肉 北海道 じゃこ 国内 ひよこ豆 アメリカ たまねぎ 香川 にんにく 青森 セロリー 長野 にんじん 徳島 じゃがいも 長崎 キャベツ 茨城 小松菜 茨城 バレンシアオレンジ 愛媛 牛乳 北海道他 |
|