5/23_図工(3年生)
色々な色をさまざまな塗り方で思い思いの作品をのびのびと作っています。出来上がりがとても楽しみです。
5/23 運動会に向けて
スローガンもほぼ完成。素晴らしい出来上がりです!
1年生も、演技、玉入れ、楽しく練習しています。 5/22_5,6年生の表現活動
みんなの身体も声も気持ちも一つになろうとする子どもたちの一生懸命さに感動の心がふるえます。練習の様子を見ていると、当日の完成版を早くお見せしたくなります。
5/22_全校練習3
3回目の全校練習。閉会式、応援など、かなり完成してきました。みんなで一つになることへの意識も各学年なりに高まってきました。
令和元年5月21日(火)ごはん 牛乳 さばの黒酢煮 野菜のごまだれかけ 味噌汁 <主な食材産地> たまねぎ 佐賀 もやし 栃木 小松菜 埼玉 にんじん 徳島 じゃがいも 長崎 さば ノルウェー 米 山形 5/21_朝の時間
今朝は、応援練習を学年でしたり、応援団が1年生の教室まで来て教えてくれました。
当日の応援合戦も楽しみになります。 令和元年5月20日(月)にんにく 青森 しょうが 高知 タマネギ 佐賀 にんじん 徳島 ピーマン 茨城 ねぎ 千葉 カラーマンダリン 愛媛 豚肉 青森 鶏肉 青森 わかめ 韓国 米 山形 5/20 第二回全校練習
開会式、閉会式の練習をしました。真剣な取り組みから、運動会をみんなが楽しみにしていることが伝わります。
令和元年5月17日(金)スパゲッティナポリタン 牛乳 レタススープ じゃがいものハニーサラダ <主な食材産地> たまねぎ 佐賀 にんじん 徳島 ピーマン 千葉 レタス 長野 じゃがいも 長崎 きゅうり 群馬 キャベツ 茨城 5/17_全校練習
1時間目、運動会の全校練習の様子です。
応援、行進、開会式、全校競技など盛りだくさんの練習に楽しく取り組みしました。 暑くなってきましたので、熱中症予防対策にも意識してます。ご家庭でも体調管理をよろしくお願いいたします。 令和元年5月16日(木)
<献立>
ごはん 家常豆腐 ナムル くだもの <主な食材産地> にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 徳島 ねぎ 千葉 もやし 栃木 小松菜 東京 清美オレンジ 愛媛 豚肉 青森 令和元年5月15日(水)豆乳のフレンチトースト 牛乳 トマトシチュー ブロッコリーのサラダ <主な食材産地> たまねぎ 佐賀 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 パセリ 静岡 キャベツ 茨城 ブロッコリー 長崎 りんご 青森 豚肉 青森 5/16 丘の子さわやかタイム
今朝の丘の子さわやかタイムは、赤白で別れて応援の練習をしました。応援団中心に、元気いっぱい、歌ったりエールの練習に取り組んでいます。
5/15_運動会練習(5年生)
何事にも全力で取り組む学年集団に育ってます。
5/14_5年生の図工
ミニパズル作りに楽しく取り組み始めました。
内容を理解した後、材料を上手にのこぎりで半分にし、危なくないように角の面取りを紙やすりで丁寧に作業する5年生です。 令和元年5月14日(火)
<献立>
わかめごはん 牛乳 ジャンボ餃子 春雨サラダ <主な食材産地> しょうが 高知 キャベツ 茨城 ねぎ 茨城 にら 栃木 にんにく 青森 きゅうり 群馬 にんじん 徳島 たまねぎ 佐賀 豚肉 青森 米 山形 令和元年5月13日(月)むぎごはん 牛乳 鶏肉の照り焼き 野菜の甘酢和え 吉野汁 <主な食材産地> にんにく 青森 ショウガ 高知 ねぎ 千葉 きゅうり 群馬 にんじん 徳島 小松菜 埼玉 5/13 富士の学び舎全体会
今年度から年度の早いこの時期に学び舎教員全員が集まる会を開催しました。4校の教員全員で子どもたちの育成に関わる意識の向上になりました。
5/13_お話会
今年度も今日から楽しいお話を聞く時間が始まりました。お話の会の先生からいただく楽しい時間を子どもたちもいつも大喜びです。
5/13 リレーの練習
給食前にリレーの選手練習を真剣に盛り上がってます。
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