6/5 体力テスト
本年度の体力テストも国士舘大学の教授、学生にお手伝いいただき、子どもたちが全力で取り組んでいます。写真は6年生の様子です。学校主事さんも毎年、握力計測で子どもに関わってくれています。
6/4 6年生の調理実習
匂いにつられて家庭科室に入ると、とてもいい雰囲気で、野菜炒めを上手に作ってました。これから、美味しくいただくところです。
令和元年6月3日(月)豚肉ともやしのあんかけそば 牛乳 鶏肉とポテトのケチャップ和え <主な食材産地> にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 徳島 たまねぎ 佐賀 もやし 栃木 こまつな 埼玉 じゃがいも 長崎 ピーマン 千葉 豚肉 青森 鶏肉 青森 6/3_全校朝会
6月「ふれあい月間」の話をしました。運動会のように、みんなで協力すること、人が嫌がることはしないことがいじめをおこしません。
また、登下校で、話し声を静かにすることを話しました。 その後、表彰と体力テストの説明がありました。 令和元年5月31日(金)ごはん のりの佃煮 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 糸寒天と野菜のあえもの <主な食材産地> しょうが 高知 にんじん 徳島 じゃがいも 長崎 たまねぎ 兵庫 さやいんげん 千葉 もやし 栃木 小松菜 埼玉 きゅうり 群馬 豚肉 青森 米 山形 6/2 おやじのソフトボール大会2
第2試合は、千歳小と戦い、初勝利目前で、校長のリリーフが失敗し、6-7のサヨナラ負け。一勝は次回に持ち越されました。お父さんたち、お疲れ様でした。
6/2 おやじのソフトボール大会
好天の中、多聞の親父たちは頑張りました。第1試合は、烏山北小に2-7で惜しく負けました。
|
|