5/27 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

5/27 今日の献立

大豆入りひじきごはん
牛乳
小魚のから揚げ
もやしのみそ汁

<主な食材の産地>
にんじん・・・徳島
ごぼう・・・青森
もやし・・・栃木
こまつな・・・埼玉
ニギス・・・愛知
鶏肉・・・宮崎

5/24 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

耳鼻科検診

耳鼻科校医の先生にみていただいています。
画像1 画像1

5/24 社会の学習 5年

「高地の自然を生かした産業」
野辺山原では、高地の自然の特色を生かして、どのような産業が盛んであるか考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/24 今日の献立

エビピラフ
牛乳
チンゲンサイと卵のスープ
ミルクゼリー

<主な食材の産地>
米・・・北海道
たまねぎ・・・兵庫
にんじん・・・徳島
しめじ・・・長野
チンゲンサイ・・・茨城
えび・・・インド
鶏卵・・・青森

5/23 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

5/23 歯科検診

虫歯はないか、磨き方はどうか、歯科校医の先生にみていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/23 体育の学習 6年

短距離走・リレー

スピードを落とさずにスムーズにバトンパスができるように、チームで協力して取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/23 国語の学習 4年

段落のつながりに気をつけて読もう
「打ち上げ花火のひみつ」
 
説明文の段落の中心語について考え、グループで話し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/23 道徳の学習 4年

「いのちのかち」 〜生命の尊さ〜
『ヒキガエルとロバ』

すべての生き物の命を大切にすることを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/23 算数の学習 1年

「なんばんめ」
ジェットコースターに乗るお友達を基に考えました。
「まえから 4にん。」
「まえから 4にんめ。」
何人と何番目の違いについて考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/23 算数の学習 3年

「わり算」
わり算の答えを、九九を用いて出す方法を考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/23 児童集会

今日の児童集会は、この先生は誰でしょうクイズでした。
今年度着任した先生の好きなことや特技をヒントに、どの先生か当てました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/23 今日の献立

ごはん
牛乳
魚のごまだれかけ
からしあえ
大根と油揚げのみそ汁

<主な食材の産地>
米・・・北海道
しょうが・・・高知
こまつな・・・埼玉
もやし・・・栃木
にんじん・・・徳島
だいこん・・・千葉
ねぎ・・・千葉
さば・・・ノルウェー








5/22 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

5/22 今日の献立

ツナピザトースト
牛乳
イタリアンスープ
フルーツのヨーグルトあえ

<主な食材の産地>
鶏卵・・・青森
たまねぎ・・・兵庫
ピーマン・・・茨城
にんじん・・・徳島
パセリ・・・静岡

5/21 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

5/21 学級活動の学習 6年

学級力向上プロジェクト
 
アンケート結果を基に、より良い学級にするための学級目標を考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/21 国語の学習 4年

「文と文をつなぐ言葉」
接続語の働きについて学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30