5/14 音楽の学習4年

「明るい歌声をひびかせよう」
音楽室に、すてきな歌声、リコーダーの音色が響きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/14 図工の学習5年

「ビッグ名刺」
自分を紹介するビッグ名刺を作りました。
グラデーションの技法を使って着色し、完成をめざしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/13 運動会児童係打合せ

2回目の係打合せが行われました。
本番は土曜日です。
6年生の力が運動会を支えてくれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/14 今日の献立

ゆかりごはん
牛乳
肉じゃがのうま煮
きゅうりとだいこんのごま風味

<主な食材の産地>
米・・・北海道
しょうが・・・高知
にんじん・・・徳島
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・鹿児島
だいこん・・・千葉
きゅうり・・・埼玉
豚肉・・・神奈川

5/13 2年生運動会練習

2年生の表現「ゆうき・げんき100パーセント」の練習風景です。ダンスの振付や隊形移動の確認を行いました。運動会まで残り一週間を切り、子どもたちの練習にも熱が入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/13 3年運動会練習

3年生の表現「ニャティティ☆ダンス」の練習も、佳境に入ってきました。隊形移動やかけ声の確認をしました。子どもたちの熱気も日に日に高まってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/13 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

5/13 道徳の学習 5年

集団での役割
 「たのむよ、班長」
 班などの集団で活動するときに大切なことを考え、グループで話し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/13 あいさつ運動

地域の皆様、いつもありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/13 今日の献立

ガーリックトースト
牛乳
ハンガリアンシチュー
キャベツサラダ

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
パセリ・・・静岡
にんじん・・・徳島
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・鹿児島
パセリ・・・静岡
キャベツ・・・神奈川
豚肉・・・神奈川

5/11 引き渡し訓練・引き取り訓練

緊急地震速報が発表され、大きな地震がきたことを想定して、引き渡し訓練を行いました。
いつ本当に大きな地震がくるか分かりません。常に備えておきたいものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/10 国語の学習1年

ひらがなの「い」と「ち」を学習しました。
姿勢が良く、話の聞き方も上手です。
1年生、しっかり学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/10 運動会全体練習

全体練習の2回目は、応援席の確認をし、開閉会式や応援の練習をしました。
本番は来週土曜日です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/10 6年家庭科

6年生は、運動会で着る衣装を家庭科の授業で手作りしています。真剣に集中してアイロンやミシンを使っています。着用する本番が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/10 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

5/10 今日の献立

ごはん
牛乳
魚のみそマヨネーズ焼き
野菜のごまだれがけ
じゃがいもとわかめのみそ汁

<主な食材の産地>
米・・・北海道
こまつな・・・埼玉
もやし・・栃木
にんじん・・・徳島
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・鹿児島
マス・・・北海道

5/9 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

5/9 PTA定期総会

本校体育館で、令和元年度PTA定期総会が開かれました。
1年間どうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/9 今日の献立

スパゲッティきのこソース
牛乳
ポテト入りフレンチサラダ
くだもの(河内晩柑)

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・北海道
しめじ・・・長野
パセリ・・・茨城
じゃがいも・・・鹿児島
キャベツ・・・神奈川
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・徳島
鶏肉・・・宮崎
えび・・・インド
河内晩柑・・・愛媛

5/8 教職員バレーボール大会

本校体育館で教職員バレーボール大会が行われました。
今回も、ひがしのチームワークで、勝利しました。
審判をしてくださったPTAバレーボールの皆様、ありがとうございました。
ブロック優勝目指して頑張ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30