6/7 今日の献立

スパゲッティ地中海ソース
牛乳
フレンチサラダ
グレープゼリー

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・香川
にんじん・・・千葉
パセリ・・・茨城
キャベツ・・・茨城
きゅうり・・・長野
りんご・・・青森
いか・・・ペルー
えび・・・インド

6/6 6年理科

理科「人や動物の体」の学習です。模型を手に取りながら、血液循環について学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/6 今日の給食

今日の給食の写真です。 
画像1 画像1

6/6 今日の献立

かき揚げ丼
牛乳
豆腐とわかめのみそ汁
キャベツの塩昆布あえ

<主な食材の産地>
米・・・北海道
たまねぎ・・・香川
さつまいも・・・茨城
にんじん・・・千葉
ごぼう・・・青森
ねぎ・・・茨城
キャベツ・・・茨城
鶏卵・・・青森

6/5 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

6/5 今日の献立

ドライカレー
牛乳
わかめサラダ
くだもの(冷凍みかん)

<主な食材の産地>
米・・・北海道
にんにく・・・青森
だいこん・・・青森
しょうが・・・高知
セロリ・・・長野
きゅうり・・・長野
たまねぎ・・・香川
にんじん・・・千葉
ピーマン・・・茨城
キャベツ・・・茨城
豚肉・・・千葉

6/4 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

6/4 体力テスト

今週から、体力テストの各種目の計測が始まりました。「去年の記録を超えてやる!」と、一生懸命体を動かしている児童の姿がたくさん見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/4 学校たんけん(1・2年)

生活科の学習で2年生が1年生を案内し、学校たんけんをしました。
2年生が事前に作成した「きょうしつあんないばん」を参考に、1年生に詳しく丁寧に説明しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/4 今日の献立

ごはん
牛乳
かみかみ佃煮
じゃがいものそぼろ煮
即席漬け

<主な食材の産地>
米・・・北海道
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・長崎
たまねぎ・・・香川
キャベツ・・・茨城
きゅうり・・・埼玉
豚肉・・・千葉
ちりめんじゃこ・・・広島

6/3 道徳の学習 3年

「がんばりがつづくのは」希望と勇気、努力と強い意志

頑張る気持ちを続けさせるために必要なことを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/3 算数の学習 2年

たし算のひっ算

48+87の筆算の仕方を考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/3 PTA役員会

PTA役員会が開かれました。
PTA運営委員会は6月13日(木)に予定されています。
お忙しい中、ありがとうございます。
画像1 画像1

6/3 今日の献立

黒砂糖パン
牛乳
魚のピザ焼き
ポテトのクリーム煮
キャベツスープ

<主な食材の産地>
たまねぎ・・・北海道
ピーマン・・・茨城
じゃがいも・・・長崎
にんじん・・・徳島
キャベツ・・・茨城
パセリ・・・長野
豚肉・・・千葉
メルルーサ・・・アルゼンチン

5/18 運動会「おやじの会のご支援」

「東深沢小 おやじの会」に、全学年の徒競走ゴールエリアでの観客整理や昼食時の東京学芸大学附属世田谷小学校への交通整理などをご協力いただきました。
おやじの会の皆様のご尽力のおかげで、多くの保護者の皆様が、元気いっぱいに走る子ども達の応援をしたり楽しい昼食をすごすことがスムーズにできました。いつも本当にありがとうございます!

画像1 画像1
画像2 画像2

5/31 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

5/31 今日の献立

ごはん
牛乳
魚(ホキ)の香味焼き
切り干し大根の煮つけ
田舎汁

<主な食材の産地>
米・・・北海道
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
ねぎ・・・千葉
にんじん・・・徳島
だいこん・・・千葉
しめじ・・・長野
豚肉・・・神奈川
ホキ・・・ニュージーランド

5/30 全校朝会

今朝は全校朝会でした。校長から命の大切さや安全に気を付けることについて話がありました。その後、空手で活躍した6年生の表彰がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/30 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

5/30 遠足2年 7

無事学校にもどってきました。
水族館での話を聞いてあげてください。

朝早くからお弁当の準備等、ありがとうございました。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30