入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月8日入学式が行われました。
60名の1年生が仲間入りし、八幡小の新年度がスタートしました。
新2年生も、心を込めて歓迎の演奏等をしました。

4月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
たけのこごはん
シシャモとさつまいもの天ぷら
豆腐汁
牛乳

<食材>
鶏卵(青森)
豚肉(千葉)
米(山形)
さつまいも(徳島)
たけのこ(静岡)
にんじん(徳島)
さやいんげん(沖縄)
ししゃも(北欧)
白菜(群馬)
こまつな(埼玉)

4月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
シナモントースト
ビーンズシチュー
コーンサラダ
くだもの
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
キャベツ(千葉)
セミノール(三重)

4月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
鮭ピラフ
ベーコンと白菜のスープ煮
フルーツヨーグルト
牛乳

<食材>
鮭(チリ)
鶏肉(岩手)
米(山形)
じゃがいも(鹿児島)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
ピーマン(鹿児島)
白菜(群馬)
こまつな(埼玉)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/13 安全指導・安全点検 体力テスト予備日
6/17 クラブ活動
6/18 水泳指導始