地区班編制

3時間目、地区班編成行いました。
PTAの校外地区委員の方々にいらしていただき、子どもたちと安全な登下校について確認をしました。
会議の後は、地区班ごとに集団下校をしました。
画像1 画像1

1年生を迎える会

「1年生を迎える会」を行いました。
1年生は、6年生に手をつないでもらっての入場です。
歩いているときの1年生の表情からは、緊張の様子が伝わってきました。そんな1年生でしたが、歓迎のゲームをのときには、楽しそうに笑う姿が多く見られました。
1年生の歌を聴いているときの、上級生の笑顔もとてもすてきでした。
入学したばかりの1年生を在校生のみんなで気持ちよく迎えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
パリパリサラダ
くだもの
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
米(山形)
じゃがいも(鹿児島)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(愛知)
にんじん(徳島)
りんご(青森)
しょうが(高知)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(埼玉)
清美オレンジ(佐賀)

定期健康診断

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度も4月〜5月に定期健康診断を実施します。
全学年、まずは身体計測です。
どのくらい大きくなったかな?とみんな気になるようでした。

学習習得確認調査【4年5年6年】

画像1 画像1 画像2 画像2
11日(木)4年生、5年生、6年生は、学習習得確認調査を行いました。
世田谷区で実施している学力テストです。
国語、社会、算数、理科の4教科のテストを受けました。
子どもたちは、少し緊張した様子で、鉛筆を走らせていました。

入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月8日入学式が行われました。
60名の1年生が仲間入りし、八幡小の新年度がスタートしました。
新2年生も、心を込めて歓迎の演奏等をしました。

4月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
たけのこごはん
シシャモとさつまいもの天ぷら
豆腐汁
牛乳

<食材>
鶏卵(青森)
豚肉(千葉)
米(山形)
さつまいも(徳島)
たけのこ(静岡)
にんじん(徳島)
さやいんげん(沖縄)
ししゃも(北欧)
白菜(群馬)
こまつな(埼玉)

4月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
シナモントースト
ビーンズシチュー
コーンサラダ
くだもの
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
キャベツ(千葉)
セミノール(三重)

4月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
鮭ピラフ
ベーコンと白菜のスープ煮
フルーツヨーグルト
牛乳

<食材>
鮭(チリ)
鶏肉(岩手)
米(山形)
じゃがいも(鹿児島)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
ピーマン(鹿児島)
白菜(群馬)
こまつな(埼玉)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/24 川場移動教室(なかの)
6/25 川場移動教室(なかの)
6/26 川場移動教室(なかの)
6/28 こころの劇場6年