6月4日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
かみかみ佃煮
揚げ煮
わかめの酢の物
牛乳
<材料>
米(山形)
じゃこ(広島)
鶏肉(岩手)
うずら卵(愛知)
しょうが(高知)
じゃがいも(長崎)
にんじん(埼玉)
いんげん(千葉)
大根(千葉)
きゅうり(埼玉)
たけのこ水煮(九州)

【5・6年】運動委員会の活動

どの学年も使用する「体育倉庫の清掃・整理」をしました。
「どんどん運び出そう!」と自分たちで声を掛け合い、額に汗をかきながら一生懸命に活動していました。運動委員会の子どもたちによって、整理する前と後とでは、全然ちがう場所に見えます。これからも、皆が運動しやすいように活動を進めていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【4年】学年レクリエーション

子どもたちが中心になって、学年合同のレクリエーションを行いました。
事前にくじで決めたチームでのドッジボールをしました。
優勝したチームには、企画係が用意した賞状と折り紙で作ったプレゼントが
送られました。1組、2組関係なく、楽しむ姿が見られました。
今回のレクリエーションを企画した子どもたちも、皆の喜ぶ顔を見て嬉しそうでした。
このような学級活動で、子どもたちの主体性を伸ばしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日の給食

画像1 画像1
<献立>
チリビーンズライス
野菜のイタリアンドレッシングかけ
くだもの(オレンジ)
牛乳
<材料>
米(山形)
豚肉(千葉)
豚肝臓(群馬)
にんにく(青森)
たまねぎ(兵庫)
にんじん(徳島)
じゃがいも(長崎)
きゃべつ(神奈川)
きゅうり(埼玉)
バレンシアオレンジ(愛媛)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/28 こころの劇場6年
7/1 委員会活動
7/2 保護者会(高)