6月4日の給食麦ごはん かみかみ佃煮 揚げ煮 わかめの酢の物 牛乳 <材料> 米(山形) じゃこ(広島) 鶏肉(岩手) うずら卵(愛知) しょうが(高知) じゃがいも(長崎) にんじん(埼玉) いんげん(千葉) 大根(千葉) きゅうり(埼玉) たけのこ水煮(九州) 【5・6年】運動委員会の活動
どの学年も使用する「体育倉庫の清掃・整理」をしました。
「どんどん運び出そう!」と自分たちで声を掛け合い、額に汗をかきながら一生懸命に活動していました。運動委員会の子どもたちによって、整理する前と後とでは、全然ちがう場所に見えます。これからも、皆が運動しやすいように活動を進めていきます。 【4年】学年レクリエーション
子どもたちが中心になって、学年合同のレクリエーションを行いました。
事前にくじで決めたチームでのドッジボールをしました。 優勝したチームには、企画係が用意した賞状と折り紙で作ったプレゼントが 送られました。1組、2組関係なく、楽しむ姿が見られました。 今回のレクリエーションを企画した子どもたちも、皆の喜ぶ顔を見て嬉しそうでした。 このような学級活動で、子どもたちの主体性を伸ばしていきます。 6月3日の給食チリビーンズライス 野菜のイタリアンドレッシングかけ くだもの(オレンジ) 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) 豚肝臓(群馬) にんにく(青森) たまねぎ(兵庫) にんじん(徳島) じゃがいも(長崎) きゃべつ(神奈川) きゅうり(埼玉) バレンシアオレンジ(愛媛) |
|