12/3〜10、三者面談期間です。ご家庭でも話題や方針をそろえていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
TOP

全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の朝会で卓球部と女子バレー部の表彰がありました。

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【献立】
豚キムチ丼🍚・わかめスープ・小玉すいか・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・千葉県
豚肉・・・・・・・・・・・・・神奈川県
鶏肉・・・・・・・・・・・・・宮崎県
にんにく・・・・・・・・・・・青森県
にら・・・・・・・・・・・・・栃木県
長ねぎ・・・・・・・・・・・・茨城県
人参・・・・・・・・・・・・・千葉県
玉ねぎ・にんにく・・・・・・・香川県
生姜・・・・・・・・・・・・・高知県
万能ねぎ・・・・・・・・・・・福岡県
小玉すいか・・・・・・・・・・茨城県

本日の給食食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2
【献立】
カレー南蛮・五平餅・青のりポテト・河内晩柑・牛乳

【主な食材の産地】
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・東京都
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・神奈川県
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・茨城県
人参・・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・愛知県
じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・長崎県
河内晩柑・・・・・・・・・・・・・・愛媛県

今日は、試験最終日。
用賀中では、今年度は定期考査最後の日は給食を出すことになりました。

ほっとして、気持ち晴れやかに食べてくれるといいなというメニューにしてみました♪
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
7/3 一委 いじめ防止(1)
7/4 学び舎生徒会 都学力調査(2)
7/5 評セーフティ2希望
7/8 生徒朝 歌舞伎鑑賞教室(3)