5年生 川場移動教室28
お味はいかがですか?「すごく美味しいです」
5年生 川場移動教室27
出来上がりました。いかがでしょうか。
5年生 川場移動教室26
カレーライスが出来上がりました。美味しそうに出来ていますよ。
5年生 川場移動教室25
カレーづくりの仕上げに入っています。もう少しです。
5年生 川場移動教室24
カレーづくりと同時に、片付けも順調に進んでいます。
5年生 川場移動教室23
カレーの鍋も火にかかり出しました。チームワークの良さが光ります。
5年生 川場移動教室22
日がつき出しました。飯盒で炊くご飯は、うまくできるでしょうか。
5年生 川場移動教室21
手際よく野菜を切っています。上手です。
5年生 川場移動教室20
どうしたらうまく火がつくか。相談しながら作業を進めています。
5年生 川場移動教室18
飯盒炊さんがスタートしました。上手にカレーができるでしょうか?
5年生 川場移動教室17
本物の囲炉裏です。東京では、なかなか見ることができませんね。
5年生 川場移動教室16
古民家の中に入れてもらいました。ガイドさんが持っているのは、鹿の角です。
5年生 川場移動教室15
すてきな茅葺き屋根の古民家がありました。
5年生 川場移動教室14
ここは何でしょうか? 正解は、へび団地です。
5年生 川場移動教室13
里山入門が始まりました。ガイドの方が案内をしてくれます。
5年生 川場移動教室12
避難訓練を行いました。放送をよく聞いて、しっこり行動できました。
5年生 川場移動教室11
これから部屋に入ります。そのあと避難訓練をします。
給食産地 6月3日(月)<給食産地> 米 千葉県 大麦 国内 鶏肉 青森県 ししゃも ノルウェー・カナダ じゃが芋 長崎県 にんじん 徳島県 さやいんげん 千葉県 キャベツ 東京都 もやし 栃木県 ごぼう 青森県 玉ねぎ 群馬県 大根 千葉県 5年生 川場移動教室10
本当に緑が濃いです。空気も美味しいです。
5年生 川場移動教室8
お弁当タイムになりました。自然の中で食べるお弁当は最高ですね。
|
|