5/14 今日の献立
ゆかりごはん
牛乳 肉じゃがのうま煮 きゅうりとだいこんのごま風味 <主な食材の産地> 米・・・北海道 しょうが・・・高知 にんじん・・・徳島 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・鹿児島 だいこん・・・千葉 きゅうり・・・埼玉 豚肉・・・神奈川 5/13 2年生運動会練習
2年生の表現「ゆうき・げんき100パーセント」の練習風景です。ダンスの振付や隊形移動の確認を行いました。運動会まで残り一週間を切り、子どもたちの練習にも熱が入っています。
5/13 3年運動会練習
3年生の表現「ニャティティ☆ダンス」の練習も、佳境に入ってきました。隊形移動やかけ声の確認をしました。子どもたちの熱気も日に日に高まってきました。
5/13 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/13 道徳の学習 5年
集団での役割
「たのむよ、班長」 班などの集団で活動するときに大切なことを考え、グループで話し合いました。 5/13 あいさつ運動
地域の皆様、いつもありがとうございます。
5/13 今日の献立
ガーリックトースト
牛乳 ハンガリアンシチュー キャベツサラダ <主な食材の産地> にんにく・・・青森 パセリ・・・静岡 にんじん・・・徳島 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・鹿児島 パセリ・・・静岡 キャベツ・・・神奈川 豚肉・・・神奈川 5/11 引き渡し訓練・引き取り訓練
緊急地震速報が発表され、大きな地震がきたことを想定して、引き渡し訓練を行いました。
いつ本当に大きな地震がくるか分かりません。常に備えておきたいものです。 5/10 国語の学習1年
ひらがなの「い」と「ち」を学習しました。
姿勢が良く、話の聞き方も上手です。 1年生、しっかり学習していました。 5/10 運動会全体練習
全体練習の2回目は、応援席の確認をし、開閉会式や応援の練習をしました。
本番は来週土曜日です。 5/10 6年家庭科
6年生は、運動会で着る衣装を家庭科の授業で手作りしています。真剣に集中してアイロンやミシンを使っています。着用する本番が楽しみです。
5/10 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/10 今日の献立
ごはん
牛乳 魚のみそマヨネーズ焼き 野菜のごまだれがけ じゃがいもとわかめのみそ汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 こまつな・・・埼玉 もやし・・栃木 にんじん・・・徳島 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・鹿児島 マス・・・北海道 5/9 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/9 PTA定期総会
本校体育館で、令和元年度PTA定期総会が開かれました。
1年間どうぞよろしくお願いいたします。 5/9 今日の献立
スパゲッティきのこソース
牛乳 ポテト入りフレンチサラダ くだもの(河内晩柑) <主な食材の産地> にんにく・・・青森 たまねぎ・・・北海道 しめじ・・・長野 パセリ・・・茨城 じゃがいも・・・鹿児島 キャベツ・・・神奈川 きゅうり・・・埼玉 にんじん・・・徳島 鶏肉・・・宮崎 えび・・・インド 河内晩柑・・・愛媛 5/8 教職員バレーボール大会
本校体育館で教職員バレーボール大会が行われました。
今回も、ひがしのチームワークで、勝利しました。 審判をしてくださったPTAバレーボールの皆様、ありがとうございました。 ブロック優勝目指して頑張ります。 5/8 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/8 今日のこんだて
ごはん
牛乳 四川豆腐 糸寒天サラダ <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・徳島 たまねぎ・・・北海道 キャベツ・・・神奈川 豚肉・・・神奈川 5/7 体育朝会
赤白に分かれて、運動会の開会式の隊形に整列しました。
その後、準備運動をする位置を覚え、ラジオ体操をしました。 運動会まであと2週間です |
|