6/8 算数の学習 2年
「たし算のひっ算」
32+7+3の計算の仕方の工夫を考えました。 6/8 学校運営委員会
第3回学校運営委員会が開かれました。
6/8 学校公開3
6月10日(月)は「オリパラデー」です。
どの学年・学級も、オリンピック・パラリンピック教育の授業を公開します。 6/8 学校公開26/8 学校公開1
本日より12日(水)まで、学校公開期間です。
多くの保護者の皆様にご来校いただきました。 ありがとうございました。 6/7 救命救急講習
本日は、職員の救命救急講習がありました。玉川消防署や地域の消防団の方々に、心肺蘇生のやり方や、AEDの使い方を丁寧に教えていただきました。
6/7 今日の給食
今日の給食の写真です。
6/8 ベルマーク回収日(PTA)
6月8日(土)はベルマーク回収日です。
事前に配布された封筒にベルマークを入れ、お子様に持たせてください。 使用済みカートリッジも職員室前の白い箱で回収しています。 ご協力よろしくお願いいたします。 ベルマーク実行委員会 6/7 今日の献立
スパゲッティ地中海ソース
牛乳 フレンチサラダ グレープゼリー <主な食材の産地> にんにく・・・青森 たまねぎ・・・香川 にんじん・・・千葉 パセリ・・・茨城 キャベツ・・・茨城 きゅうり・・・長野 りんご・・・青森 いか・・・ペルー えび・・・インド 6/6 6年理科
理科「人や動物の体」の学習です。模型を手に取りながら、血液循環について学びました。
6/6 今日の給食
今日の給食の写真です。
6/6 今日の献立
かき揚げ丼
牛乳 豆腐とわかめのみそ汁 キャベツの塩昆布あえ <主な食材の産地> 米・・・北海道 たまねぎ・・・香川 さつまいも・・・茨城 にんじん・・・千葉 ごぼう・・・青森 ねぎ・・・茨城 キャベツ・・・茨城 鶏卵・・・青森 6/5 今日の給食
今日の給食の写真です。
6/5 今日の献立
ドライカレー
牛乳 わかめサラダ くだもの(冷凍みかん) <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんにく・・・青森 だいこん・・・青森 しょうが・・・高知 セロリ・・・長野 きゅうり・・・長野 たまねぎ・・・香川 にんじん・・・千葉 ピーマン・・・茨城 キャベツ・・・茨城 豚肉・・・千葉 6/4 今日の給食
今日の給食の写真です。
6/4 体力テスト
今週から、体力テストの各種目の計測が始まりました。「去年の記録を超えてやる!」と、一生懸命体を動かしている児童の姿がたくさん見られました。
6/4 学校たんけん(1・2年)
生活科の学習で2年生が1年生を案内し、学校たんけんをしました。
2年生が事前に作成した「きょうしつあんないばん」を参考に、1年生に詳しく丁寧に説明しました。 6/4 今日の献立
ごはん
牛乳 かみかみ佃煮 じゃがいものそぼろ煮 即席漬け <主な食材の産地> 米・・・北海道 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 じゃがいも・・・長崎 たまねぎ・・・香川 キャベツ・・・茨城 きゅうり・・・埼玉 豚肉・・・千葉 ちりめんじゃこ・・・広島 6/3 道徳の学習 3年
「がんばりがつづくのは」希望と勇気、努力と強い意志
頑張る気持ちを続けさせるために必要なことを考えました。 6/3 算数の学習 2年
たし算のひっ算
48+87の筆算の仕方を考えました。 |
|