7/23 日光林間学園1日目その11
班長会、副班長会、キャンプファイヤー係などの係会が子どもたちの手で進行します。
素晴らしい! 7/23 日光林間学園1日目その10
宿に無事に着き、開校式を行いました。
お世話になる宿の方々に挨拶して、部屋に入り避難訓練します。 7/23 日光林間学園1日目その9
中間地点で一休み。
この後は、湿地帯をのんびり歩きます。、 7/23 日光林間学園1日目その8
しばらく渓谷を歩きます!
自然に触れ、すれ違う人には挨拶をかわし! 7/23 日光林間学園1日目その7
湯滝で班写真を撮って、いよいよ、戦場ヶ原のハイキング開始です!
7/23 日光林間学園1日目その6
楽しいお弁当の時間です。
いつも、今年の6年生たちは仲良く楽しく過ごせます! 7/23 日光林間学園1日目その5
三本松で男体山をバックに全員で集合写真撮影!
7/23 日光林間学園1日目その4
いろは坂を越えて、華厳の滝まできました。霧もなく、今年は水量も多く豪快な滝を見れました!
7/23 日光林間学園1日目その3
羽生PAに予定より20分早く着き、トイレ休憩を済ませて再出発しました!順調です。
7/23 日光林間学園1日目その2
両クラスともバスレクで大盛り上がり!
7/23 日光林間学園1日目1
出発式を終え、いよいよ始まります!
7/19_終業式
お陰様で1学期の終業式を迎えました。代表挨拶の5年生のメッセージの「挑戦、責任、成長、絆、勇気、楽しさ」などのキーワードから、今学期の充実感や二学期に向けての新たな決意がしっかり伝わりました!
みはさんは、今学期、どんなことで「輝き」ましたか? 夏休みを安全に有意義に過ごして、一番長く充実する二学期に輝くけるようしてください! 7/18_水泳指導
3年生は昨日に引き続き、今年2回目のプールです。
やっと入れた喜びから、とても楽しく取り組んでいます。 7/17_美術鑑賞教室2
ボランティアの方々の説明のもと、館内を見学してます。
令和元年7月17日(水)
<献立>
ニ色サンド 牛乳 ポトフ コーンサラダ くだもの <主な食材産地> にんじん 千葉 たまねぎ 香川 じゃがいも 茨城 キャベツ 群馬 セロリ 長野 パセリ 長野 キャベツ 群馬 キュウリ 秋田 豚肉 青森 令和元年7月16日(火)夏野菜のカレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ 蒸しとうもろこし <主な食材産地> にんにく 青森 しょうが 高知 セロリ 長野 たまねぎ 香川 にんじん 千葉 じゃがいも 茨城 トマト 青森 なす 茨城 ズッキーニ 長野 きゅうり 秋田 もやし 栃木 とうもろこし 宮崎・山梨・千葉・群馬 鶏肉 青森 米 山形 令和元年7月12日(金)さんまの蒲焼丼 牛乳 呉汁 くだもの <主な食材産地> しょうが 高知 だいこん 北海道 にんじん 千葉 ごぼう 群馬 ねぎ 茨城 鶏肉 青森 すいか 新潟 米 山形 さんま 北海道 令和元年7月11日(木)セサミトースト 牛乳 鶏肉のトマトソース煮 フレンチサラダ <主な食材産地> にんにく 青森 タマネギ 愛知 にんじん 千葉 セロリ 長野 ピーマン 青森 キャベツ 群馬 キュウリ 秋田 りんご 青森 鶏肉 青森 7/17 美術鑑賞教室
4年生が世田谷美術館へ学習に来ています。
これから、たくさんの作品を目にして様々なことを感じてほしいです。 移動はさすが4年生という行動がとれました。 7/16 食育
2年生が食育の一環で丘の子ルームでトウモロコシの皮むきをしました。
本物に触れて楽しく学習できました。 |
|