4/17 今日のこんだて
ホットツナサンド
牛乳 コーンシチュー くだもの(デコポン) <主な食材の産地> たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・徳島 じゃがいも・・・鹿児島 パセリ・・・茨城 とり肉・・・山梨 デコポン・・・熊本 4/16 今日の給食
今日の給食の写真です。
全校朝会
今年度初めての全校朝会でした。
1年生はまだ参加していませんので、1年生の場所が空いています。 2年生から6年生まで、きちんと並び、しっかり話を聞いていました。 立派! 4/16 今日のこんだて
パエリア風ピラフ
牛乳 野菜スープ フルーツポンチ <主な食材の産地> 米・・・新潟 いか・・・青森 えび・・・インド とり肉・・・山梨 ぶた肉・・・千葉 にんにく・・・青森 にんじん・・・徳島 たまねぎ・・・北海道 ピーマン・・・茨城 じゃがいも・・・鹿児島 キャベツ・・・愛知 4/15 みしまの森児童生徒会
前期計画委員が、みしまの森児童生徒会に参加しました。等々力小、東深沢中との3校で、今後の取り組みについて話し合いました。
4/15 今日の給食
今日の給食の写真です。
4/15 創立70周年記念写真 3
最後は、全校で絵を作ります。
決められた色のエプロンを着け、下絵の線の上に立ちます。 今日はドローンで撮影です。 どんな写真ができあがるのでしょうか、楽しみです。 4/15 創立70周年記念写真 2
学級写真も撮りました。
4/15 創立70周年記念写真 1
まずは、全校の集合写真を撮りました。
カメラは屋上です。 780名が整列するのには時間がかかりますが、しっかり並べました。 つま先を白線にそろえて立ちました。(1年生上手!) 4/15 あいさつ運動
みしまの森学舎 あいさつ運動実施中
4/15 今日のこんだて
大豆入りこぎつねごはん
牛乳 魚の塩焼き じゃがいものそぼろに <主な食材の産地> 米・・・新潟 さやいんげん・・・沖縄 しょうが・・・高知 にんじん・・・静岡 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・鹿児島 ぶた肉・・・千葉 ます・・・北海道 4/13 第1回学校運営委員会
今年度最初の学校運営委員会が開かれました。
委員長からご挨拶いただき、委員の皆様からお言葉をいただきました。 学校からは、今年度の学校経営方針と創立70周年の取り組みについて説明させていただきました。 委員の皆様、1年間、どうぞよろしくお願いいたします。 4/12 今日の給食
今日の給食の写真です。
4/12 給食の様子 1年
給食当番のやり方も、一つ一つ学習です。
今日の献立は、子どもたちの大好きなカレーライス。 4/12 音楽朝会
今年度初めての音楽朝会です。
1年生を迎える会で歌う「ともだちになるために」と離任式で歌う「さようなら」を歌いました。 すてきな歌声が体育館に響きました。 朝からいい気持ちです。 4/12 今日のこんだて
カレーライス
牛乳 コーンサラダ くだもの(なつみ) <主な食材の産地> 米・・・新潟 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・徳島 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 りんご・・・青森 パセリ・・・茨城 キャベツ・・・愛知 ぶた肉・・・千葉 なつみ・・・愛媛 4/11 今日の給食
今日の給食の写真です。
4/11(木) 交通安全教室(1・2年)
玉川警察署と連携し、低学年を対象に「交通安全教室」を実施しました。交通事故に遭わないために重要なことを紙芝居で分かりやすく学んだあとに、学校の周りを実際に歩いて練習しました。学校・家庭・地域・関係機関が連携し、児童の安全・安心な生活を守っていきます。
4/11(木) 初めての測定・給食(1年)
1年生は、初めて体操着に着がえて測定をしました。養護の先生の説明をしっかり聞き、真剣に取り組めていました。また、今日から給食が始まりました。当番の児童は白衣に着替えて配膳し、他の児童は手を洗って静かに席で待ち、順番に給食を取りに行っていました。初めての食べる学校の給食を「とっても美味しい!」と笑顔で食べていました。片付けも上手にできていました。
4/11 今日のこんだて
ホットドッグ
牛乳 ポトフ くだもの(りんご) <主な食材の産地> キャベツ・・・愛知 にんじん・・・徳島 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 セロリ・・・静岡 パセリ・・・茨城 ぶた肉・・・千葉 ウインナー・・・茨城 群馬 千葉 ベーコン・・・茨城 群馬 千葉 りんご・・・青森 |
|