12/3〜10、三者面談期間です。ご家庭でも話題や方針をそろえていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【献立】
タコライス・もずくスープ・沖縄風芋天ぷら・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
豚肉・・・・・・・・・・・・・・神奈川県
じゃが芋・人参・・・・・・・・・北海道
にんにく・トマト・長ねぎ
       ・・・・・・・・・青森県
えのき茸・・・・・・・・・・・・新潟県
セロリ・きゅうり・・・・・・・・長野県
キャベツ・小松菜・・・・・・・・群馬県
生姜・・・・・・・・・・・・・・高知県
さつま芋・・・・・・・・・・・・徳島県

2学期の給食が今日から始まりました。
夏休み中に、給食室内も点検や清掃、衛生管理の見直しを行いました。栄養士もスタッフ講習も受け、また気持ち新たに給食つくりに努めます。
2学期もよろしくお願いいたします。

今日は、沖縄ごはんを作りました。
芋の天ぷらは、紅芋で作るものですがさつま芋で作ってみました。

表彰 テニス部

画像1 画像1
 

表彰 吹奏楽部

画像1 画像1
 

表彰

画像1 画像1
夏休み期間中入賞した生徒の表彰を行いました。写真は陸上部です。

2学期始業式

画像1 画像1
体育館は蒸し暑かったのですが、皆集中して式に参加しました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
9/3 学習習得確認調査(3)
9/4 一委
9/5 おはコミ
9/6 おはコミ 評
9/7 第1回土曜講習
9/9 生徒朝 安