今日の給食(9月4日)ごはん・さけのみそマヨネーズ焼き・おひたし・すましじる・牛乳 主な食材の産地 もやし 栃木県 こまつな 埼玉県 にんじん 北海道 だいこん 北海道 ねぎ 茨城県 さけ 北海道 わかめ 鳴門 今日の給食(9月3日)今日から給食開始です。 子供たちの大好きな「あげパン」です。 1学期は、音楽の時間に「パプリカ」を歌う子供たちのすてきな歌声が職員室に聞こえてきました。 そこで、今日は、赤や黄色のパプリカを使ったサラダを作ってみました!! 主な食材の産地 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 きゃべつ 群馬県 キュウリ 長野県 パプリカ 山形県 ぶたにく 千葉県 えだまめ 北海道 とうもろこし 北海道 ベーコン 茨城 群馬県 千葉県 |