本日の給食食材の産地ツナポテトースト・カレーシチュー・ポパイサラダ・牛乳 【主な食材の産地】 豚肉・・・・・・・・・・・・神奈川県 じゃが芋・玉ねぎ・人参・セロリ ・・・・・・・北海道 にんにく・りんご・・・・・・青森県 パセリ・・・・・・・・・・・長野県 キャベツ・・・・・・・・・・群馬県 ほうれん草・・・・・・・・・栃木県 生姜・・・・・・・・・・・・高知県 本日の給食食材の産地タコライス・もずくスープ・沖縄風芋天ぷら・牛乳 【主な食材の産地】 米・・・・・・・・・・・・・・・千葉県 豚肉・・・・・・・・・・・・・・神奈川県 じゃが芋・人参・・・・・・・・・北海道 にんにく・トマト・長ねぎ ・・・・・・・・・青森県 えのき茸・・・・・・・・・・・・新潟県 セロリ・きゅうり・・・・・・・・長野県 キャベツ・小松菜・・・・・・・・群馬県 生姜・・・・・・・・・・・・・・高知県 さつま芋・・・・・・・・・・・・徳島県 2学期の給食が今日から始まりました。 夏休み中に、給食室内も点検や清掃、衛生管理の見直しを行いました。栄養士もスタッフ講習も受け、また気持ち新たに給食つくりに努めます。 2学期もよろしくお願いいたします。 今日は、沖縄ごはんを作りました。 芋の天ぷらは、紅芋で作るものですがさつま芋で作ってみました。 表彰 テニス部表彰 吹奏楽部表彰2学期始業式 |
|