5年 川場 飯ごう炊さん3

カレーもかまどにのり始めました。はたして、スープカレーにならずに済むでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 飯ごう炊さん2

火がついて、まずは飯ごうがかまどにのりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 飯ごう炊さん

係ごとに別れて、飯ごう炊さんが始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 完成

なかなかかわいいのが、できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 ハーバリウム

初めてのチャレンジです。ハーバリウム作りが始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 入室

入室して、避難訓練をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 開室式

開室式です。宿舎の方によろしくお願いしますのあいさつをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 片付け

生ゴミブラック、なんでもホワイトを習って、ゴミの片付け。いよいよ自分たちでの生活が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 お弁当タイム

早いですが、お弁当タイムです。朝早くから作ってくれたお家の方に感謝して、いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 ふじやまビレジ到着

ふじやまビレジに着きました。今のところ、よい天気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 川場村

川場村に入りました。もうすぐビレジに着きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 赤城高原

赤城高原SA到着。集合写真を撮りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室における主な食材の産地

6月19日分(1日目)

米(川場) 人参(埼玉) 玉ねぎ(群馬)
ジャガイモ(長崎) 豚肉(群馬) 
グリーンピース(アメリカ) バナナ(フィリピン)

6月20日分(2日目)

米(川場) 鮭(北海道) さといも(中国)
鶏肉(群馬) グリーンピース(アメリカ)
ほうれん草(群馬) もやし(栃木) 人参(埼玉)
わかめ(中国) ねぎ(茨城) オレンジ(アメリカ)
メルルーサ(韓国) 切干大根(愛知) 
ジャガイモ(長崎) 豚肉(群馬) 玉ねぎ(群馬)
キャベツ(群馬) きゅうり(群馬) ミニトマト(静岡)

6月21日(3日分)

キャベツ(群馬) 人参(千葉) きゅうり(群馬)
米(川場) わかめ(韓国・日本) 鶏肉(群馬)
ブロッコリー(メキシコ) ごぼう(中国)


 

5年 川場 三芳SA

三芳SAでトイレ休憩。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 バスレク

高速に入り、バスレクが始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 出発

いつもと違って、反対側にバスが止まっていて戸惑いました。
さあ、出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 出発式

いよいよ今日から5年生の川場移動教室が始まります。2泊3日、仲間と協力して、がんばってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(6月18日火曜日)

画像1 画像1
●本日の給食●

夏野菜のカレー 牛乳 大根の甘酢和え

●主な給食食材と産地●

米(佐賀) しょうが(高知) たまねぎ(佐賀)
なす(栃木・茨城) にんにく(青森) セロリ(長野)
大根(千葉) さやいんげん(茨城) じゃがいも(静岡)
にんじん(千葉) 鶏肉(岩手) 

6月17日(月) プールびらき

今週より水泳指導が始まります。
写真は1年生のプールびらきの様子です。並び方の確認後に、校長先生のお話、代表児童がめあてをみんなの前で言いました。きまりの確認などで今日の学習は終わりましたが、1年生はプールに入る日に期待を膨らませている様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(6月17日月曜日)

画像1 画像1
●本日の給食●

ハムチーズトーストサンド 牛乳 ビゴス
ポテトいりフレンチサラダ
 
●主な給食食材と産地●

たまねぎ(佐賀) にんにく(青森) ピーマン(茨城)
キャベツ(千葉・埼玉) セロリ(長野) 豚肉(茨城)
じゃがいも(長崎) きゅうり(埼玉) にんじん(千葉)


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30