5年生 川場移動教室102
一生懸命お土産を探しています。楽しみにしていてください。
給食産地 6月5日(水)<給食産地> 食パン 国産小麦 鶏肉 青森県 じゃが芋 鹿児島県 トマト 国内 ピーマン 茨城県 マッシュルーム 埼玉県 白菜 茨城県 きゅうり 埼玉県 とうもろこし 北海道 5年生 川場移動教室101
田園プラザで川場最後のお弁当タイムになりました。このあと、楽しみにしていたお土産タイムです。
5年生 川場移動教室100
ふれあい橋を渡り、田園プラザに到着しました。
5年生 川場移動教室99
昔の川場小学校です。現在は、歴史民族資料館になっています。
5年生 川場移動教室98
川場小学校です。全校児童180人くらいの学校です。
5年生 川場移動教室97
こんにゃく畑が広がっています。こんにゃくは、出荷するまで3年かかります。
5年生 川場移動教室96
リンゴ農園の方から、リンゴの育て方についてお話しを伺っています。
5年生 川場移動教室95
リンゴ農園に到着しました。味の濃い、すご〜く美味しいりんごジュースをいただいています。
5年生 川場移動教室94
愛宕山が見えています。川場村を一望できる山です。
5年生 川場移動教室93
川場村のすてきな自然の中を歩いていきます。あっ、たけのこ。
5年生 川場移動教室92
きれいな田んぼが広がっています。苗を植えて間もない時期とのことです。
5年生 川場移動教室91
イロハモミジやクルミの葉です。
5年生 川場移動教室90
村めぐりが始まります。川場村を5kmほど歩いてめぐります。
5年生 川場移動教室89
閉室式が始まりました。二泊三日、本当に楽しかったね。
5年生 川場移動教室88
出発前のひとときです。この緑を忘れないでいてほしいな。
5年生 川場移動教室87
続々と出発準備が完了しています。川場村には日が差しています。
5年生 川場移動教室86
3日目の朝食です。一日一日成長していく子どもたちの姿を見るのは楽しいです。
5年生 川場移動教室85
ふじやまビレジの宿舎棟を横から見るとこんな感じです。
5年生 川場移動教室84
朝食準備の様子です。すっかり慣れて、とてもスムーズにできています。
|
|