9/6 今日の給食
今日の給食の写真です。
9/6 体育の学習 4年
プール納めをしました。
児童代表の言葉では、この夏の水泳で頑張ったことの他に、来年の目標も話していました。 4年生最後の検定をし、たくさん合格しました。 9/6 中休みの様子
今日は、夏がまたやってきたような日差しと暑さです。
子どもたちは元気に外遊びを楽しんでいます。 先生も子どもたちと一緒に休み時間を過ごしています。 9/6 今日の献立
ごはん
牛乳 魚の照り焼き もやしのごま風味 豚汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 しょうが・・・高知 もやし・・・栃木 にら・・・茨城 にんじん・・・群馬 だいこん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 ねぎ・・・秋田 豚肉・・・千葉 さわら・・・ニュージーランド 9/5 今日の給食
今日の給食の写真です。
9/5 今日の献立
シーフードピラフ
牛乳 卵スープ グレープゼリー <主な食材の産地> にんにく・・・青森 にんじん・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 ピーマン・・・青森 トマト・・・青森 パセリ・・・長野 9/4 夏休み自由研究作品展 2
休み時間に友達や他の学年の作品を見ています。
5校時には、6年生が1年生を案内して、自由研究作品展を見て回りました。 9/4 夏休み自由研究作品展 1
3年生から6年生の教室の前に、夏休みに取り組んだ自由研究の作品が展示されています。
よく考えて工夫した作品、じっくりと取り組んで研究した作品、見ごたえがあります。 9/4 今日の給食
今日の給食の写真です。
9/4 1.6年異学年交流 自由研究見学
1年生と6年生の異学年交流の一環として、合同で自由研究を見学しました。ひがしタイムの班ごとに分かれ、6年生がリーダーシップをとって巡りました。静かに見学することや、触ってよい作品、触ってはいけない作品の違いに注意することなど、6年生がよく気配りをしていました。
9/4 今日の献立
ホットツナサンド
牛乳 ビーンズシチュー くだもの(冷凍みかん) <主な食材の産地> たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 パセリ・・・長野 鶏肉・・・山梨 9/3 今日の給食
今日の給食の写真です。
9/3 今日の献立
スタミナ丼
牛乳 冬瓜のみそ汁 くだもの(梨) <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 ピーマン・・・青森 冬瓜・・・愛知 ねぎ・・・青森 梨・・・長野 豚肉・・・千葉 9/2 給食開始前日
明日から給食が始まりますが、前日の今日、調理員さんが配膳台をきれいにしてくださいました。
夏休み中も、給食室内の清掃をされていました。 明日から、またおいしい給食をよろしくお願いします。 9/2 大掃除
2校時の始めに、大掃除をしました。
廊下や階段は、夏休み中に主事さんがピカピカにしてくれました。教室や身の回りは自分たちでします。 9/2 2学期始業式
2学期始業式の児童代表の言葉は、4名が話してくれました。
どの児童も、しっかりと自分の目あてを話すことができました。 また、4名の新しいお友達が、東深沢小学校の仲間となりました。 9/2 登校の様子
2学期が始まりました。
元気に登校してきてくれました。 8/30 「みしまの森学舎」授業改善会議 2
分科会では、実技研修や模擬授業等、授業改善のための具体的な話し合いが行われました。
最後に全体会で分科会報告をし、世田谷区教委の指導主事の先生から、指導・助言をいただきました。 8/30 「みしまの森学舎」授業改善会議 1
東深沢中学校を会場に、みしまの森学舎の3校(東深沢中・等々力小・東深沢小)の教員が集まり、授業改善会議を行いました。
まず、東深沢中の先生による模擬授業を、「みしまの森 授業スタンダード」の授業観察シートをもとにして参観しました。 その後、分科会に分かれました。 図書室・絵本室開放最終日
今日で夏休みの図書室・絵本室の開放が終わりました。
絵本室ではDKOさんがぬりえやしおり作りなど、楽しい活動を行ってくださいました。 図書室では、じっくりと読書を楽しむ子どもたちの姿が見られました。 |
|