9/13_図工の様子
6年生は一版多色の版画に取り組んでます。
楽しく有意義な時間の過ごし方が上手です。 令和元年9月12日(木)揚げパン 牛乳 白菜と肉団子のスープ 大根とじゃこのサラダ <主な食材産地> にんじん 北海道 しょうが 高知 ねぎ 茨城 白菜 長野 小松菜 埼玉 大根 北海道 きゅうり 岩手 タマネギ 北海道 ちりめんじゃこ 愛知 鶏肉 宮崎 9/12_3年生図工
「ようこそキラキラの世界へ」というテーマで色紙、モールなどを使い、それぞれのイメージを形にしました!
みんな発想豊かです! 9/12 丘の子さわやかタイム
理科・栽培委員会の活動の紹介をクイズやビデオを使って行いました!
多聞ガーデンで野菜などを育てています。 9/11_研究授業
世小研の道徳部の研究授業を本校の6年生のクラスで行いました。
先生と子どもたちでとても素敵な授業を作り上げ、他校の方からもたくさん褒めていただきました。 令和元年9月11日(水)チキンライス 牛乳 野菜スープ つぶつぶミカンゼリー <主な食材産地> たまねぎ 北海道 ピーマン 岩手 パセリ 長野 セロリ 長野 にんじん 北海道 キャベツ 群馬 小松菜 埼玉 鶏肉 青森 米 山形 令和元年9月10日(火)キムチ丼 牛乳 わかめスープ くだもの <主な食材産地> にんにく 青森 たまねぎ 北海道 ねぎ 長野 にら 新潟・茨城 万能ネギ 福岡 しょうが 高知 にんじん 北海道 豚肉 青森 鶏肉 青森 米 山形 シャインマスカット 山梨 令和元年9月9日(月)ごはん 肉じゃがうま煮 菊花おひたし 冷凍りんご <主な食材産地> たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 小松菜 埼玉 もやし 栃木 米 山形 豚肉 青森 冷凍リンゴ 青森 令和元年9月6日(金)あんかけチャーハン 牛乳 麻婆汁 <主な食材産地> にんにく 青森 しょうが 熊本 にんじん 北海道 さやいんげん 青森 ねぎ 長野・青森 青梗菜 茨城 豚肉 熊本・青森 鶏卵 群馬 えび インドネシア 9/10_水泳の授業(5年生)
プールの横を使って、各自の確認をしてから検定を実施します。
9/9 登校後の様子
登校後に飼育委員はウサギの世話をし、保健委員は放送朝会で新しくなった石鹸の説明をしてくれました。
多聞の6年生は実に頼もしい! 9/9 登校の様子
台風の影響で富士の学び舎では3時間目から授業を行う措置を共通にとりました。
安全に注意して子どもたちが元気に登校してきました。 9月9日の登校について(台風対応)
暴風警報は解除されましたが安全に配慮し、本日の始業時刻は「富士の学び舎」で統一し遅らせることとします。10:30を登校時刻とし3時間目から授業を開始します。なお、登校に際して十分に注意するようご家庭でもお話しください。
9/7 プール納め
4年生の今年最後の水泳授業です。プール納めをします。
各自が明確な課題をもって取り組んだことが、代表児童の言葉からも伝わります。充実した授業を証しです。 9/7 土曜授業日
今学期、はじめての土曜授業です。
あいさつ運動も来週の月曜日までとなりました。 今朝も気持ちの良いあいさつが飛び交いました。 9/6_水泳記録会5
代表の児童の言葉で締めくくりました。とてもステキな記録会となりました。
保護者の皆様、暑い中のご参観、ありがとうございました。 9/6_水泳記録会4
選抜200mリレーです。
9/6_水泳記録会3
選抜200mリレーです。
9/6_水泳記録会2
ベストを尽くす泳ぎに、大きな声援があります。
9/6_水泳記録会(6年生)
開会式を終え、100m自由形から始まりました!
|
|