まもなく就寝
そろそろ就寝の時間です。
まだテンションが高いようですが、 移動教室は始まったばかり。 体調管理の上でも、 十分な睡眠が必要です。 廊下では先生たちの 健康チェックが始まりました。 明日の確認明日が雨の場合の動きなど スケジュールの変更点を中心に 一人一人が自覚を持つことが大切です。 サッパリしましたお風呂から出てきた生徒たち、 みんなご機嫌です。 サッパリしましたね。 この後は係会です。 いただきます
やっと食べられます。
自分たちでつくったうどんのお味は? 河口湖畔の学園しばしインターミッション。 学園裏手の河口湖の景色を お楽しみください。 らしくなってきました
うどんに見えますか?
今度は伸ばします
のし板とのし棒で
うどんを伸ばし始めました。 なかなかの手際です。 教員チーム、 若手の作業をベテランが監視。 厳しい徒弟制度が今も残る 教員社会のひとコマ。 どうでもいいのですが
校長は本場さぬきの出身です。
手打ちうどんこの出来が夕食に関わってきます。 教員チームも負けてられません。 学園生活スタート河口湖林間学園。 砧中1年生の生活がスタートします。 代々の先輩たちも この学園でたくさんの事を学んできました。 先輩たちが砧中生として 築いてきた信頼の厚さを受け継ぎ さすが砧中生と評価されるよう 三日間を過ごしてください。 学園に到着しました学園に到着しました。 ここまでの生徒たちの行動、 しっかりとしています。 学園管理の小林さんから 三日間の生活についてお話がありました。 7/3の給食・パインパン ・マーガリンパン ・かぼちゃのチーズ入りコロッケ ・キャベツサラダ ・イタリアンスープ ・牛乳 <産地> 玉ねぎ:香川 かぼちゃ:茨城 きゃべつ:群馬 しょうが:高知 パセリ:千葉 たまご:栃木 きゅうり:せたがや にんじん:せたがや 豚肉:青森 ベーコン:静岡 草やり、乳しぼり、乳搾り体験大丈夫。優しい目をしています。 餌やり体験餌の多さにビックリ!! 本物てすよ観光の酪農牧場ではなく、 本物の酪農牧場での体験です。 実際に牛乳製造のお仕事をされています。 そのため、強烈な臭いがしますが、 これこそが酪農家の実態だそうです。 美味しい乳製品が私たちに届くまで 多くの苦労があることも実感できました。 目の前の本物の牛に 生徒たち、恐る恐るです。 松下牧場酪農体験フリータイム広いスペースで伸び伸びと 走り回っています。 最近砧中のマイブーム、 生徒VS教師の手押し相撲も 早速始まりました。 お弁当タイムお待ちかねのお弁当です。 足柄SA気温23度 曇り 暑くもなく寒くもなく、てす。 |
|