年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

花の丘 ヒマワリぬき

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は、総合の時間に芦花公園に花の丘活動へ行きました。花が咲き終わり、たくさんの種ができていました。土にまみれ、
汗だくになりながらも一生懸命ヒマワリをぬいてきました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
旧給食
9/17
(火)
ごはん
牛乳
にんじんとえのきのスープ
かぼちゃコロッケ
キャベツソテー
9/18
(水)
ごはん
牛乳
こしね汁
魚のごまだれがけ
野菜ののり和え
9/19
(木)
カレーうどん
牛乳
和風サラダ
黄桃マフィン
9/20
(金)
チキンドリア
牛乳
野菜スープ
ぶどう
給食
9/17
(火)
ごはん
牛乳
にんじんとえのきのスープ
かぼちゃコロッケ
キャベツソテー
9/18
(水)
ごはん
牛乳
こしね汁
魚のごまだれがけ
野菜ののり和え
9/19
(木)
カレーうどん
牛乳
和風サラダ
黄桃マフィン
9/20
(金)
チキンドリア
牛乳
野菜スープ
ぶどう