1年生を迎える会

4月13日、1年生を迎える会を行いました。全校で1年生をあたたかく迎え、太子堂小学校の一員としてのを意識を高めるとともに、異学年との交流を通して集団活動を楽しむ目的です。5・6年生の代表委員や音楽委員が、学校紹介・ゲーム・歌を披露し、お返しに1年生も出し物をして、皆があたたかな時間を共有しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日(金)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
豚丼
わかめサラダ
ぶどうゼリー
牛乳

<主な食材の産地>
しょうが 高知県
たまねぎ 北海道
にんじん 徳島県
ねぎ   千葉県
キャベツ 神奈川県
きゅうり 埼玉県
豚肉   群馬県
米    山形県

授業が始まりました。

4月8日に入学して、小学生になったばかりの1年生。少しずつ担任の先生や学校生活のリズムになれています。そんな1年生の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日(木)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
ごはん
さわらのごまみそ焼き
塩昆布和え
けんちん汁
牛乳

<主な食材の産地>
キャベツ  愛知県
きゅうり  埼玉県
ごぼう   青森県
にんじん  徳島県
だいこん  神奈川県
じゃがいも 鹿児島県
ねぎ    千葉県
さわら   韓国
鶏肉    宮崎県
米     山形県

4月の始まり

1年生が78名入学し、全校児童418名で平成31年度の学校生活が始まりました。どの学年の児童も進級したての緊張感とやる気がみなぎっています。1年生の教室前の壁には2年生が描いた歓迎の絵が貼られています。下駄箱には靴がきれいに並べられています。先週見ごろだった桜が花びらの絨毯になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
いちごジャムサンド
ポトフ
にんじんとツナのサラダ
牛乳

<主な食材の産地>
にんじん  徳島県
たまねぎ  北海道
じゃがいも 鹿児島県
キャベツ  千葉県
セロリ   福岡県
パセリ   茨城県
レモン   愛媛県
豚肉    茨城県

4月9日(火)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
ビビンバ
わかめスープ
清見オレンジ
牛乳

<主な食材の産地>
しょうが   高知県
もやし    栃木県
にんじん   徳島県
えのきたけ  新潟県
たまねぎ   北海道
ねぎ     千葉県
清見オレンジ 愛媛県
こまつな   東京都
豚肉     青森県
米      山形県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30