年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

プール締め

画像1 画像1
9月17日に学年最後となるプールが行われました。
プール締めでは、がんばったことについて大きな声で発表しました。

遠足に向けて!!

画像1 画像1
遠足に向けて、学年集会が行われました。
遠足での班活動、バス、見学をする際の約束の確認をしました。

花の丘 ヒマワリぬき

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は、総合の時間に芦花公園に花の丘活動へ行きました。花が咲き終わり、たくさんの種ができていました。土にまみれ、
汗だくになりながらも一生懸命ヒマワリをぬいてきました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
旧給食
9/24
(火)
ごはん
牛乳
モロヘイヤのスープ
魚のフライ
わかめサラダ
9/25
(水)
はちみつレモントースト
牛乳
ビーンズシチュー
コーンサラダ
9/26
(木)
豚キムチ丼
牛乳
わかめスープ
なし
9/27
(金)
ごはん
牛乳
こまつなの味噌汁
筑前煮
給食
9/24
(火)
ごはん
牛乳
モロヘイヤのスープ
魚のフライ
わかめサラダ
9/25
(水)
はちみつレモントースト
牛乳
ビーンズシチュー
コーンサラダ
9/26
(木)
豚キムチ丼
牛乳
わかめスープ
なし
9/27
(金)
ごはん
牛乳
こまつなの味噌汁
筑前煮