10月3日(木)の給食

【献立】 麦ごはん   牛乳
     生揚げそぼろあんかけ
     かぶの甘酢かけ
     ぶどうゼリー

【主な食材と産地】
 しょうが ・・・高知
 玉ねぎ  ・・・北海道
 にんじん ・・・北海道
 しめじ  ・・・長野
 小松菜  ・・・埼玉
 かぶ   ・・・埼玉
 豚肉   ・・・千葉
画像1 画像1

10月2日(水)の給食

【献立】 パインパン   牛乳
     鶏肉のレモンソースかけ
     カリカリベーコンのサラダ
     洋風かきたまスープ

【主な食材と産地】
 にんにく    ・・・青森
 しょうが    ・・・高知
 レモン     ・・・高知
 ほうれん草   ・・・栃木
 もやし     ・・・栃木
 玉ねぎ     ・・・北海道   
 にんじん    ・・・北海道
 小松菜     ・・・埼玉
 コーン     ・・・北海道
 鶏肉      ・・・山梨   
 鶏卵      ・・・青森
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31