1年遠足 ズーラシア出発今日の給食(10月4日)サンマーめん・ポテサラ春巻き・牛乳 今日は、横浜中華街発祥の「サンマーめん」です。 とろみのついた野菜たっぷりのラーメンです。 主な食材の産地 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 たけのこ 九州産 はくさい 長野県 もやし 群馬県 にら 栃木県 ぶた肉 千葉県 じゃがいも 北海道 1年遠足 お弁当たくさん歩いたので、お腹がすいています。 1年遠足 ゾウ1年遠足 ズーラシア到着今日の給食(10月3日)ふきよせごはん・たまごやき・かぶとわかめのすましじる・牛乳 きょうのかぶの葉っぱは、すましじるやたまごやきにいれて 残さずに 使い切りました。 主な食材の産地 にんじん 北海道 しめじ 長野県 たまねぎ 北海道 かぶ 青森県 とりにく 宮崎県 ぶた肉 千葉県 わかめ 鳴門市 たまご 青森県 秋田県 岩手県 今日の給食(10月2日)主な食材の産地 たまねぎ 北海道 しゅんぎく 群馬県 きゃべつ 群馬県 きゅうり 群馬県 だいこん 北海道 にんじん 北海道 なめこ 山形県 ねぎ 茨城県 |