10月7日(月)
【献立】 栗ごはん 牛乳
魚のみそマヨネーズ焼き 煮豆 豆腐汁 【主な食材と産地】 栗 ・・・熊本 にんじん ・・・北海道 小松菜 ・・・埼玉 ねぎ ・・・青森 鮭 ・・・チリ 豚肉 ・・・千葉 うずら豆 ・・・北海道 10月4日(金)の給食
【献立】 海鮮やきそば 牛乳
ナムル 大学いも 【主な食材と産地】 にんじん ・・・北海道 ねぎ ・・・青森 白菜 ・・・長野 青梗菜 ・・・静岡 もやし ・・・栃木 小松菜 ・・・埼玉 さつまいも ・・・千葉 たけのこ ・・・九州 豚肉 ・・・千葉 いか ・・・青森 エビ ・・・マレーシア 10月3日(木)の給食
【献立】 麦ごはん 牛乳
生揚げそぼろあんかけ かぶの甘酢かけ ぶどうゼリー 【主な食材と産地】 しょうが ・・・高知 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・北海道 しめじ ・・・長野 小松菜 ・・・埼玉 かぶ ・・・埼玉 豚肉 ・・・千葉 10月2日(水)の給食
【献立】 パインパン 牛乳
鶏肉のレモンソースかけ カリカリベーコンのサラダ 洋風かきたまスープ 【主な食材と産地】 にんにく ・・・青森 しょうが ・・・高知 レモン ・・・高知 ほうれん草 ・・・栃木 もやし ・・・栃木 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・北海道 小松菜 ・・・埼玉 コーン ・・・北海道 鶏肉 ・・・山梨 鶏卵 ・・・青森 |