体力向上旬間
昨日から体力向上旬間が始まりました。
中休み最後の5分間を使って、クラス全員で長縄跳びに取り組みます。 クラス目標の達成に向けて、みんな頑張っています。 10月8日の給食セサミトースト クリームシチュー 野菜のイタリアンドレッシングかけ 牛乳 <材料> 鶏肉(岩手) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) しめじ(長野) キャベツ(群馬) きゅうり(群馬) にんじん(北海道) 赤ピーマン(山形) 黄ピーマン(山形) 【6年生】外国語活動 My Summer Vacation事前に自分で書いておいたカードで確認をしながら、夏休みの出来事について ”I ate shaved ice””I went to firework fetival”など、いつもと少し違う過去形を駆使してスピーチすることができていました。 10月7日の給食麦ごはん 鮭のチャンチャン焼き きんぴらごぼう 吉野汁 牛乳 <材料> 米(山形) 鮭(北海道) 鶏肉(岩手) 玉ねぎ(北海道) キャベツ(群馬) ピーマン(青森) ごぼう(青森) にんじん(北海道) こまつな(東京) もやし(栃木) 長ねぎ(青森) 10月4日の給食さばそぼろ丼 野菜のからしじょうゆかけ みそ汁 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏卵(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(栃木) もやし(栃木) 10月3日の給食海鮮やきそば ナムル 大学いも 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) いか(青森) むきえび(インド) たけのこ水煮(九州) にんじん(北海道) 長ねぎ(青森) はくさい(長野) チンゲンサイ(静岡) もやし(栃木) こまつな(埼玉) さつまいも(千葉) 10月2日の給食ハムチーズトースト ポトフ フルーツポンチ 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(群馬) だいこん(岩手) パセリ(長野) |
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