5/17 今日の献立
チーズコーントースト
牛乳 フライドポテト マカロニスープ <主な食材の産地> じゃがいも・・・鹿児島 キャベツ・・・神奈川 にんじん・・・徳島 たまねぎ・・・北海道 パセリ・・・静岡 鶏肉・・・宮崎 5/16 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/16 運動会全体練習 3
14日(火)に予定していた全体練習は雨のため本日16日(木)に延期となり、午後の応援の練習と大玉送りの練習を行いました。
本番はいよいよ明後日です。 5/16 今日の献立
スタミナ丼
牛乳 豆腐汁 くだもの(冷凍みかん) <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・徳島 ピーマン・・・茨城 ねぎ・・・千葉 こまつな・・・埼玉 豚肉・・・神奈川 鶏肉・・・宮崎 5/15 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/15 今日のこんだて
メキシカンライス
牛乳 卵スープ オレンジゼリー <主な食材の産地> 米・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・徳島 ピーマン・・・茨城 チンゲンサイ・・・茨城 いか・・・青森 卵・・・青森 とり肉・・・宮崎 5/14 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/14 5,6年騎馬戦
5,6年合同の騎馬戦の練習です。雨天のため、体育館で一騎打ちの段取りを確認しました。立派な姿勢で全体指導を聞く姿にも、高学年としての成長を感じます。
5/14 英語の学習6年
I can swim
「できること」や「できないこと」を尋ねたり、伝えたりしました。 Can you...? → Yes,I can. / No,I can't. I can... I can't... 5/14 音楽の学習4年
「明るい歌声をひびかせよう」
音楽室に、すてきな歌声、リコーダーの音色が響きました。 5/14 図工の学習5年
「ビッグ名刺」
自分を紹介するビッグ名刺を作りました。 グラデーションの技法を使って着色し、完成をめざしました。 5/13 運動会児童係打合せ
2回目の係打合せが行われました。
本番は土曜日です。 6年生の力が運動会を支えてくれます。 5/14 今日の献立
ゆかりごはん
牛乳 肉じゃがのうま煮 きゅうりとだいこんのごま風味 <主な食材の産地> 米・・・北海道 しょうが・・・高知 にんじん・・・徳島 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・鹿児島 だいこん・・・千葉 きゅうり・・・埼玉 豚肉・・・神奈川 5/13 2年生運動会練習
2年生の表現「ゆうき・げんき100パーセント」の練習風景です。ダンスの振付や隊形移動の確認を行いました。運動会まで残り一週間を切り、子どもたちの練習にも熱が入っています。
5/13 3年運動会練習
3年生の表現「ニャティティ☆ダンス」の練習も、佳境に入ってきました。隊形移動やかけ声の確認をしました。子どもたちの熱気も日に日に高まってきました。
5/13 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/13 道徳の学習 5年
集団での役割
「たのむよ、班長」 班などの集団で活動するときに大切なことを考え、グループで話し合いました。 5/13 あいさつ運動
地域の皆様、いつもありがとうございます。
5/13 今日の献立
ガーリックトースト
牛乳 ハンガリアンシチュー キャベツサラダ <主な食材の産地> にんにく・・・青森 パセリ・・・静岡 にんじん・・・徳島 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・鹿児島 パセリ・・・静岡 キャベツ・・・神奈川 豚肉・・・神奈川 5/11 引き渡し訓練・引き取り訓練
緊急地震速報が発表され、大きな地震がきたことを想定して、引き渡し訓練を行いました。
いつ本当に大きな地震がくるか分かりません。常に備えておきたいものです。 |
|