3学年 修学旅行の事後学習 その2アイディアを共有し、工夫を凝らした新聞を目指していました! 9/12(木) 3学年 修学旅行の事後学習資料やパンフレット、写真やメモなどを活用し、班員で分担して記事を書いていきます。 9月12日(木)今日の給食
【今日の献立】
・シナモントースト ・ビーンズシチュー ・かみかみサラダ ・牛乳 (豊島) スクールバディ(いじめ防止プログラム)の授業まずは「いじめ」とは何かのワークショップで、筆記用具不要で進めていきます。全員が発言をします。SNSの使用場面では、顔をみてコミュニケーションをとることが大切と言うことでした。いじめは、大人の目の届かない所で行われることが多く、子どもがSOSを出さないと気づかれない。などキーワードが出てくるとかみ砕いて解説して意見を引き出しています。今回と次回で、いじめっ子はどんな人というイメージを探っていきます。(副校長) 9/11(水) 3学年 進路情報を掲示かなりの量でしたが、進路係と有志の生徒たちの手伝いで更新できました。 本日から定期考査1週間前に入ります。 学習はもちろんですが、進路情報にも目を通しておきましょう! 秋は文化祭、説明会など、めじろ押しです! 9/11(水) 3学年 修学旅行の振り返り2能楽堂でいただいた資料を開いたり、しおりやメモなどで確認しながら丁寧に書いている生徒もいました。 実際に体験したり、分かりやすく解説していただいたりしたことで心境の変化があったようです。伝統芸能にまた触れてみたいという感想もありました。 9/11(水) 3学年 修学旅行の振り返り明日からは班ごとに新聞を作成していきます! 職場体験3日目どの班も様々な学びがあったようです。 9月11日(水)今日の給食
【今日の献立】
・麦ごはん ・みそ汁 ・焼き鮭の香味だれ ・磯部和え ・大学芋 ・牛乳 職場体験3日目商品の陳列や商品棚の整理などを教えていただきました。 あと、数時間となりましが最後まで頑張ってください。 職場体験3日目国士舘では、資料室で世田谷の地域資料を 資料館の方々と一緒に作らせていただきました。 最終日はやりきった顔をしていました。 資料館のエントランスに生徒の作品を飾らせていただきました。 9/10(火)__2年生_職場体験_2日目コンビニエンスストアでは、飲み物の品出しやお菓子をきれいに並べていました。 デイサービスでは、送迎車に乗り込み、お手伝いをしました。安全第一に行いました。 (篠原) 9/10(火)__2年生_職場体験_2日目9/10(火)___2年生_職場体験_2日目職場体験2日目ユニクロでは、朝礼にて1日の行程の確認、 営業においてのポイントなどを伝えていただきました。 職場体験2日目9月10日(火)今日の給食
【今日の献立】
・ごはん ・中華スープ ・ユーリンチー ・春雨サラダ ・牛乳 (豊島) 職場体験2日目?職場体験2日目?お菓子の梱包や洗い物、商品の整頓を行なっていました。 職場体験2日目様々な事業所で貴重な体験をさせていただいています。 担当の方からもよく働いていると褒めていただきました。 スーパーマーケットでの商品の陳列をしていました。 |
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