10/23 川場移動教室 5年 2
2泊3日の川場移動教室に出発です。7:52
10/21 川場移動教室 5年 1
10月23日から始まる川場移動教室の事前健康診断を行いました。
校医の先生に診ていただき、「いってらっしゃい。」と声をかけていただきました。 10/21 体育館床工事2
体育館の床工事が終了しました。
ピカピカの床に、児童も大喜びです。 工事に携わってくださった皆様、ありがとうございました。 10/21 生活の学習 2年
「えがおのひみつたんけん」
郵便局見学で学習したことを基に、新聞づくりをしました。 10/21 道徳の学習 6年
「社会正義の実現」公正、公平、社会正義
大勢の人の命を守った外交官の資料を基に、人としての生き方を考えました。 10/21 家庭科の学習 5年
「食べて健康に 〜楽しい川場にするために〜」
23日から始まる川場移動教室を前に、かんたんカレースープの調理実習をしました。 始めに手順を聞きました。 身支度を整えて、調理開始です。 一人一人が玉ねぎ、じゃがいも、にんじんの皮むきをし、切りました。 材料を鍋に入れて、火にかけます。 美味しいカレースープができたことでしょう。 10/21 今日の給食
今日の給食の写真です。
10/21 今日の献立
秋の香りごはん
牛乳 かきたま汁 和風サラダ <主な食材の産地> 米・・・北海道 さつまいも・・・茨城 にんじん・・・北海道 しめじ・・・新潟 ねぎ・・・青森 キャベツ・・・群馬 きゅうり・・・埼玉 だいこん・・・青森 鶏肉・・・宮崎 鶏卵・・・青森 10/20 こどものまちフェスティバル
深沢児童館の子どもまつりの様子です。本校の大勢の児童が、スタッフとして生き生きと活躍したり創意工夫たっぷりのお店を回って楽しんだりしていました。
10/20__防災運動会
校庭で、町会の防災運動会が開かれました。地域の皆様や消防署、消防団の方々と一緒に子どもたちも消火器訓練やAED使用体験そしてパン食い競走などを楽しみました。
10/18 ひがしタイム
今年度2回目のひがしタイムでした。6年生を中心に、縦割り班で遊びを行いました。校庭や各教室で楽しい一時を過ごしました。
10/18 今日の給食
今日の給食の写真です。
10/18 今日の献立
ひよこ豆のカレーライス
牛乳 コーンサラダ くだもの(柿) <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 ピーマン・・・茨城 キャベツ・・・長野 豚肉・・・神奈川 柿・・・奈良 10/17 今日の給食
今日の給食の写真です。
10/17 委員会紹介集会
朝、委員会紹介集会がありました。後期委員会として、どのような活動をするのか、新委員長が発表しました。例年は体育館で行いますが、体育館が修繕中のため、校庭で行われました。
10/17 今日の献立
ごはん
牛乳 魚のしょうが風味焼き 切り干し大根の煮つけ みそ汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 しょうが・・・高知 ねぎ・・・青森 にんじん・・・北海道 さやいんげん・・・山形 もやし・・・栃木 豚肉・・・神奈川 郵便局見学 2年
生活科の学習で、玉川郵便局に見学に行きました。
お手紙を出してから届くまでの郵便局の仕事について学ぶことができました。 玉川郵便局のみなさまありがとうございました。 10/16 今日の給食
今日の給食の写真です。
10/16 今日の献立
ミートサンド
牛乳 イタリアンスープ アップルゼリー <主な食材の産地> にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 パセリ・・・長野 豚肉・・・神奈川 鶏卵・・・青森 10/15 今日の給食
今日の給食の写真です。
|
|