富士中合唱コンクール3

最後は3年生です。
中学校生活最後の集大成にふさわしい、素晴らしい歌声に感動しました。ありがとう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

富士中合唱コンクール 2

2年生が歌いました。
声変わりがほぼ終わり、声がそろっています。
ハーモニーが美しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

富士中合唱コンクール

素晴らしい秋晴れの中、富士中合唱コンクールが開催されています。
まずは、1年生です。初々しい歌声です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(10月25日金曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ごはん 牛乳 ハンバーグ(和風ソース) 
野菜のレモンしょうゆかけ みそ汁
 
●主な給食食材と産地●

米(秋田) 豚肉(青森) じゃがいも(北海道)
たまねぎ(北海道) しめじ(長野) キャベツ(岩手)
にんじん(北海道) きゅうり(埼玉) レモン(愛媛)
ねぎ(秋田) 



本日の給食(10月24日木曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

スパゲッティーナポリタン 牛乳 
コーン入りフレンチサラダ かぼちゃのケーキ

●主な給食食材と産地●

たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) 
ピーマン(青森) キャベツ(岩手) きゅうり(埼玉)
かぼちゃ(北海道) 豚肉(青森) 


6年連合運動会 リレー、閉会式

リレーが終わり、閉会式も済んで、お弁当タイムです。本当によくがんばった連合運動会でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(10月23日水曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ごはん 牛乳 魚のかばやき風 野菜の甘酢かけ
すまし汁

●主な給食食材と産地●

米(秋田) さんま(北海道) キャベツ(群馬)
きゅうり(埼玉) にんじん(北海道) しょうが(高知)
ねぎ(秋田) 

6年連合運動会 男子2

素晴らしい競技場です。
ベストが出たでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年連合運動会 男子

男子の番です。がんばれ!
画像1 画像1
画像2 画像2

6年連合運動会 女子2

みんな自己ベスト目指してがんばってます。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年連合運動会 女子

女子の競技が進んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年連合運動会 開会式

開会式がおわり、エンジョイランニング。グランドの感覚を確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月23日(水) 体育朝会

今日の体育朝会は、『「ピヨピヨちゃん」・「アンパン・肉まん・フライパン」を先生と一緒にやろう!』でした。5年生の元気のよい見本に続き、1〜5年生で楽しく体を動かしました。
スポーツの秋、運動するのがとても気持ちの良い季節です。友達と一緒に、手軽に楽しく体を動かしてみるのもいいですねと、お話がありました。
ちょっとの運動で、すっきりした表情の子たちも多く見受けられました。今日は、頭の冴える一日になりそうです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月5日(土) 学校公開でした

本日から来週8日(火)まで学校公開週間でした。ご来校の皆様、ありがとうございました。

画像は教科「日本語」での様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月21日(月) 児童朝会 「自分に挑戦」

画像1 画像1
画像2 画像2
校長先生から、今月23日の連合運動会に向けて練習している6年生に励ましと応援のメッセージが送られました。また、全校児童が拍手で応援をしました。自己ベストが大会当日に出せるといいですね。

(表彰)
第39回  歯と口の健康に関する図画ポスター展 世田谷区議会議長賞・優秀賞・佳作
サッカー きらめきリーグ大会 低学年の部 第4位
漢字能力検定 6級合格
テニス 神奈川中央林間大会・埼玉和光大会 10歳以下の部 優勝
 
(週目標)
学校生活の決まりを見直そう。

(代沢しぐさ)
相手を見て、あいさつしましょう。

本日の給食(10月21日月曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

わかめごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ 春雨サラダ
くだもの
 
●主な給食食材と産地●

米(秋田) 豚肉(青森) しょうが(高知)
キャベツ(群馬) ねぎ(青森) にら(栃木)
にんにく(青森) きゅうり(埼玉) にんじん(北海道)
たまねぎ(北海道) みかん(佐賀)


6年 連合運動会 到着

駒沢陸上競技場に着きました。
広いです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 連合運動会 出発

素晴らしい天気です。
6年生、連合運動会に行ってきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(10月18日金曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

秋の香りごはん 牛乳 卵焼き すまし汁 くだもの

●主な給食食材と産地●

米(秋田) 鶏肉(徳島) さつまいも(千葉)
にんじん(北海道) しめじ(北海道) たまねぎ(北海道)
えのきたけ(長野) こまつな(東京) ねぎ(青森)
りんご(山形) たまご(青森)

4年美術鑑賞教室 見学終了

外の展示も見て、お礼を行って帰ります。美術館での鑑賞体験は、いろいろなことを学ぶ機会になりました。鑑賞態度をたくさんほめていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31