令和元年9月10日(火)キムチ丼 牛乳 わかめスープ くだもの <主な食材産地> にんにく 青森 たまねぎ 北海道 ねぎ 長野 にら 新潟・茨城 万能ネギ 福岡 しょうが 高知 にんじん 北海道 豚肉 青森 鶏肉 青森 米 山形 シャインマスカット 山梨 令和元年9月9日(月)ごはん 肉じゃがうま煮 菊花おひたし 冷凍りんご <主な食材産地> たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 小松菜 埼玉 もやし 栃木 米 山形 豚肉 青森 冷凍リンゴ 青森 令和元年9月6日(金)あんかけチャーハン 牛乳 麻婆汁 <主な食材産地> にんにく 青森 しょうが 熊本 にんじん 北海道 さやいんげん 青森 ねぎ 長野・青森 青梗菜 茨城 豚肉 熊本・青森 鶏卵 群馬 えび インドネシア 9/10_水泳の授業(5年生)
プールの横を使って、各自の確認をしてから検定を実施します。
9/9 登校後の様子
登校後に飼育委員はウサギの世話をし、保健委員は放送朝会で新しくなった石鹸の説明をしてくれました。
多聞の6年生は実に頼もしい! 9/9 登校の様子
台風の影響で富士の学び舎では3時間目から授業を行う措置を共通にとりました。
安全に注意して子どもたちが元気に登校してきました。 9月9日の登校について(台風対応)
暴風警報は解除されましたが安全に配慮し、本日の始業時刻は「富士の学び舎」で統一し遅らせることとします。10:30を登校時刻とし3時間目から授業を開始します。なお、登校に際して十分に注意するようご家庭でもお話しください。
9/7 プール納め
4年生の今年最後の水泳授業です。プール納めをします。
各自が明確な課題をもって取り組んだことが、代表児童の言葉からも伝わります。充実した授業を証しです。 9/7 土曜授業日
今学期、はじめての土曜授業です。
あいさつ運動も来週の月曜日までとなりました。 今朝も気持ちの良いあいさつが飛び交いました。 9/6_水泳記録会5
代表の児童の言葉で締めくくりました。とてもステキな記録会となりました。
保護者の皆様、暑い中のご参観、ありがとうございました。 9/6_水泳記録会4
選抜200mリレーです。
9/6_水泳記録会3
選抜200mリレーです。
9/6_水泳記録会2
ベストを尽くす泳ぎに、大きな声援があります。
9/6_水泳記録会(6年生)
開会式を終え、100m自由形から始まりました!
9/6_水泳の検定(4年生)
これまでの取り組みの成果を確認しています。
自分の目標に対して、みんな、どうだったでしょうかぁ? 9/6 計測の様子
二学期はじめの計測を行っています。
目的を理解し、自分たちで静かに移動・整列する3年生。立派になりました。養護の先生も、何も言わずにできることをとても褒めてくださいました。 9/6 授業の様子
タブレットを操り「お気に入りの場所」について、四年生が調べ学習をしています。
令和元年9月5日(木)ソース焼きそば 牛乳 海藻サラダ フルーツヨーグルト <主な食材産地> たまねぎ 兵庫 にんじん 北海道 キャベツ 群馬 もやし 栃木 にら 新潟・茨城 だいこん 北海道 きゅうり 群馬 豚肉 青森 9/5 学び舎あいさつ運動
保護者、地域、警察の方々のご協力により、あいさつ運動も3日目を迎えました。気持ちのよいあいさつで、1日が始まります。近隣の私立中高の生徒さんも清々しくあいさつを交わしてくれます。
令和元年9月4日(水)ドライカレーライス 牛乳 ジュリエンヌスープ くだもの(梨) <主な食材産地> たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 ピーマン 山形 パセリ 長野 しょうが 熊本 キャベツ 群馬 梨 茨城 米 山形 豚挽肉 熊本 |
|