*11月1日(金)の給食「ほうとう、蕪の柚子風味、おからマフィン、牛乳」です。 今日は、山梨県の郷土料理「ほうとう」です。南瓜に加え、里芋や大根、白菜、牛蒡、人参と、野菜をたくさん使ったので、高学年は食缶が2つになってしまいました。良く噛んで、たくさん食べてほしいです。 *食材産地*** 豚肉 青森 牛蒡 青森 人参 北海道 大根 岩手 里芋 栃木 南瓜 北海道 白菜 長野 長葱 青森 小松菜 埼玉 蕪 千葉 柚子 高知 鶏卵 群馬 11月1日(金)金スポの様子今日の金スポは、長縄の回数の記録更新に熱心に取り組んでいました。 さすが、高学年は縄の回転が速く回数を跳んでいました。 11月1日(金)4年 学芸会大・小道具づくり今日は教室で、劇の背景づくりです。自主的に作業をしている様子が立派でした。 |
|