*11月1日(金)の給食

画像1 画像1
献立は
「ほうとう、蕪の柚子風味、おからマフィン、牛乳」です。

 今日は、山梨県の郷土料理「ほうとう」です。南瓜に加え、里芋や大根、白菜、牛蒡、人参と、野菜をたくさん使ったので、高学年は食缶が2つになってしまいました。良く噛んで、たくさん食べてほしいです。

 *食材産地***

 豚肉  青森
 牛蒡  青森
 人参  北海道
 大根  岩手
 里芋  栃木
 南瓜  北海道
 白菜  長野
 長葱  青森
 小松菜 埼玉
 蕪   千葉
 柚子  高知
 鶏卵  群馬

11月1日(金)金スポの様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
気持ちのいい秋晴れになりました。
今日の金スポは、長縄の回数の記録更新に熱心に取り組んでいました。
さすが、高学年は縄の回転が速く回数を跳んでいました。

11月1日(金)4年 学芸会大・小道具づくり

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生の学芸会の準備も本番を迎えました。
今日は教室で、劇の背景づくりです。自主的に作業をしている様子が立派でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30