11/1 3年体育の授業
日差しも強く、気温が上がっています。
校庭から元気なかけ声が聞こえてきました。3年生が走り幅とびの準備をしているところで、声を掛け合って跳び板を運んでいました。 何事も準備、後片付けが必要です。当たり前のことを当たり前にする素晴らしい多聞の子どもと今日も出会えました。 令和元年10月31日(木)赤飯 牛乳 魚の西京焼き すまし汁 菊花和え <主な食材産地> しょうが 高知 こまつな 茨城 もやし 栃木 にんじん 北海道 ねぎ 秋田 糸三つ葉 群馬 鮭 チリ 米 山形 令和元年10月30日(水)玄米ごはん 牛乳 麻婆豆腐 大根とわかめのサラダ <主な食材産地> にんにく 青森 しょうが 高知 たまねぎ 北海道 しいたけ 栃木 ねぎ 青森 きゅうり 埼玉 にんじん 北海道 だいこん 青森 豚肉 北海道 米 山形 令和元年10月29日(火)丘の子ラーメン 牛乳 大学芋 <主な食材産地> にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 秋田 にんじん 北海道 もやし 栃木 小松菜 茨城 さつまいも 千葉 豚肉 青森 |
|