5年 川場 バナナ

お風呂上がりのバナナタイム。夜ごはんが早かったから、小腹がすいた頃です。甘くて美味しい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 お風呂タイム

ふじやまビレジは温泉です。汗を流してさっぱりしました。裏では、みんなで協力して、布団敷きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 縄跳び名人

ヒッチの後に、スペシャルゲスト。補助員のふっくん(藤沢さん)の縄跳びの妙技を見せてもらいました。ふっくんは縄跳びのプロなんです。5重跳びまで見ました。
その後、布団の敷き方を習いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 レクタイム

夕立です。キャンプファイアを明日に延期し、村の会堂でヒッチ大会が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 片付け

片付けが始まりました。
ここからが一番大変です。使用前よりきれいにして、次につながなくてはなりません。みんな、がんばれ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 飯ごう炊さん5

美味しい!
お米にしんがあっても、スープカレーだったとしても、自分たちで作ったカレーは格別です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 飯ごう炊さん 4

完成。盛り付けが始まりました。スープカレーははたして…。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 飯ごう炊さん3

カレーもかまどにのり始めました。はたして、スープカレーにならずに済むでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 飯ごう炊さん2

火がついて、まずは飯ごうがかまどにのりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 飯ごう炊さん

係ごとに別れて、飯ごう炊さんが始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 完成

なかなかかわいいのが、できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 ハーバリウム

初めてのチャレンジです。ハーバリウム作りが始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 入室

入室して、避難訓練をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 開室式

開室式です。宿舎の方によろしくお願いしますのあいさつをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 片付け

生ゴミブラック、なんでもホワイトを習って、ゴミの片付け。いよいよ自分たちでの生活が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 お弁当タイム

早いですが、お弁当タイムです。朝早くから作ってくれたお家の方に感謝して、いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 ふじやまビレジ到着

ふじやまビレジに着きました。今のところ、よい天気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 川場村

川場村に入りました。もうすぐビレジに着きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場 赤城高原

赤城高原SA到着。集合写真を撮りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室における主な食材の産地

6月19日分(1日目)

米(川場) 人参(埼玉) 玉ねぎ(群馬)
ジャガイモ(長崎) 豚肉(群馬) 
グリーンピース(アメリカ) バナナ(フィリピン)

6月20日分(2日目)

米(川場) 鮭(北海道) さといも(中国)
鶏肉(群馬) グリーンピース(アメリカ)
ほうれん草(群馬) もやし(栃木) 人参(埼玉)
わかめ(中国) ねぎ(茨城) オレンジ(アメリカ)
メルルーサ(韓国) 切干大根(愛知) 
ジャガイモ(長崎) 豚肉(群馬) 玉ねぎ(群馬)
キャベツ(群馬) きゅうり(群馬) ミニトマト(静岡)

6月21日(3日分)

キャベツ(群馬) 人参(千葉) きゅうり(群馬)
米(川場) わかめ(韓国・日本) 鶏肉(群馬)
ブロッコリー(メキシコ) ごぼう(中国)


 

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30