10月28日(月) 3年 ゲストティーチャー「ONE TEAMってなに?」

3年生は総合学習の時間に、ゲストティーチャーをお招きし、授業をしていただきました。
日本と他国との衣服や小学校の違いなど、多様な文化について学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(11月6日水曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

スパゲッティーミートソース 牛乳 
ポテトいりフレンチサラダ くだもの 

●主な給食食材と産地●

豚肉(青森) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道)
セロリー(山形) にんじん(北海道) ピーマン(茨城)
キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) みかん(広島)

本日の給食(11月5日火曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ごはん 牛乳 がめ煮 みそ汁 りんごゼリー
 
●主な給食食材と産地●

米(秋田) 鶏肉(宮崎) じゃがいも(北海道)
しょうが(高知) にんじん(北海道) れんこん(茨城)
ごぼう(青森) さやいんげん(山形) たまねぎ(北海道)

本日の給食(11月1日金曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ちゃんこうどん 牛乳 大根の中華味
さつまいもドーナッツ
 
●主な給食食材と産地●

豚肉(岩手) いか(アメリカ) さつまいも(千葉)
しめじ(長野) にんじん(北海道) 白菜(長野)
ねぎ(新潟) こまつな(東京) だいこん(千葉)


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30