10月28日(月) 3年 ゲストティーチャー「ONE TEAMってなに?」
3年生は総合学習の時間に、ゲストティーチャーをお招きし、授業をしていただきました。
日本と他国との衣服や小学校の違いなど、多様な文化について学ぶことができました。 本日の給食(11月6日水曜日)スパゲッティーミートソース 牛乳 ポテトいりフレンチサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 豚肉(青森) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) セロリー(山形) にんじん(北海道) ピーマン(茨城) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) みかん(広島) 本日の給食(11月5日火曜日)ごはん 牛乳 がめ煮 みそ汁 りんごゼリー ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(宮崎) じゃがいも(北海道) しょうが(高知) にんじん(北海道) れんこん(茨城) ごぼう(青森) さやいんげん(山形) たまねぎ(北海道) 本日の給食(11月1日金曜日)ちゃんこうどん 牛乳 大根の中華味 さつまいもドーナッツ ●主な給食食材と産地● 豚肉(岩手) いか(アメリカ) さつまいも(千葉) しめじ(長野) にんじん(北海道) 白菜(長野) ねぎ(新潟) こまつな(東京) だいこん(千葉) |
|