5/8 みんなの憧れ6年生写真はその憧れの6年生の図画工作科授業の様子です。 5/8 3年生 授業軽快なリズムに乗って、楽しく笑顔で踊っています。 かっこいいぞ!3年生! 5/8 2年生 授業そして、3時間目も!すごいぞ2年生! 5/8 1年生 授業「水をあげよう」「どこに種を植えたらいいかな」「このペットボトルはどっちの方向に置くのかな」など、いろいろと考えています。様々な気付きやつぶやきを確かな学びに変えていく、生活科の授業です。 5/8 5年生 授業声の響き合い、さぁ歌おう! 練習を重ね、ぐんぐん表現力を高め合っていくことでしょう。 5/8 運動会の歌と応援団紹介元気いっぱいの丘の子たちです。 令和元年5月7日(火)中華おこわ 中華風コーンスープ フルーツヨーグルト <主な食材産地> 長ネギ 千葉 にんじん 徳島 小松菜 埼玉 豚肉 青森 鶏肉 青森 米 山形 平成31年4月26日(金)はちみつバタートースト 牛乳 トマトシチュー 千切りサラダ <主な食材産地> たまねぎ 北海道 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 いんげん 鹿児島 キャベツ 神奈川 きゅうり 埼玉 しょうが 高知 豚肉 青森 5/7 4年生授業
国語「聞く人のことを考えて話そう」の授業の様子です。
相手に自分の考えや思いをどう伝えるか、どう聞き取るかなどについて、学習をすすめていました。よく考え、意見が出ていました。 5/7 全校朝会楽しいゴールデンウィークも終わり、楽しい学校が始まりました。 校長先生から本の紹介がありました。 タイトルも内容もすてきな本です。 ヒントは「失敗」です。 キンボールの表彰もしました。 4/26_離任式その3
離任式の後、離任される方々とのお別れの会各学年が開いてくれました。
4/26_離任式その2
今回は9名の先生や主事さん栄養士さんとのお別れです。
4/26_離任式
昨年度まで楽しく多聞小で一緒に勉強したり遊んだりしてくださった先生方とお別れをしました。みんなとてもよくお話を聞きました。
平成31年4月25日(木)ごはん かつおでんぶ 牛乳 肉じゃがうま煮 野菜の甘酢和え <主な食材産地> たまねぎ 北海道 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 さやいんげん 沖縄 キャベツ 千葉 きゅうり 埼玉 しょうが 高知 豚肉 青森 米 山形 4/25_2年生春さがし
2年生と一緒にせせらぎへ春さがし。いろいろな思いで、たくさんの春を一人一人が見つけました!
平成31年度4月24日(水)ソース焼きそば 牛乳 きゅうりと大根のごま風味 フルーツ白玉 <主な食材産地> たまねぎ 北海道 にんじん 徳島 キャベツ 神奈川 もやし 栃木 にら 栃木 大根 千葉 きゅうり 埼玉 豚肉 青森 平成31年4月23日(火)むぎごはん 牛乳 さばの立田あげ 煮びたし くだもの <主な食材産地> しょうが 高知 小松菜 埼玉 白菜 茨城 にんじん 徳島 りんご 青森 さば ノルウェー 米 山形 平成31年4月22日(月)豚丼 牛乳 味噌汁 即席漬け <主な食材産地> たまねぎ 北海道 ねぎ 千葉 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 大根 千葉 キャベツ 神奈川 きゅうり 埼玉 しょうが 高知 豚肉 青森 米 山形 4/23 4年生遠足その24/23 4年生遠足その1友だちとよく歩き、よく遊び、さまざまに学ぶことができました。 元気いっぱいの4年生!最高です! |
|