10/25 川場移動教室 5年 48
東深沢小学校5年生を乗せたバスは、三芳パーキングエリアを出ました。14:38
10/25 川場移動教室 5年 47
東深沢小学校5年生を乗せたバスは、上里SAでトイレ休憩を済ませ、東京に向けて出発しました。13:35
10/25 川場移動教室 5年 46
12:35 予定より少し早く川場を出発しました。
10/25 川場移動教室 5年 45
お弁当です。
10/25 川場移動教室 5年 44
村めぐりを終え、田園プラザに到着しました。
これからお土産を買い、お弁当となります。 10/25 川場移動教室 5年 43
閉校式です。
10/25 川場移動教室 5年 42
部屋に清掃をし、荷物をまとめ、閉校式です。
10/25 今日の献立
キムチチャーハン
牛乳 ワンタンスープ くだもの(りんご) <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんじん・・・北海道 ねぎ・・・秋田 にら・・・栃木 しょうが・・・高知 もやし・・・栃木 チンゲンサイ・・・千葉 豚肉・・・神奈川 鶏卵・・・青森 りんご・・長野 10/25 川場移動教室 5年 41
朝食です。
今朝はパンです。 10/25 川場移動教室 5年 40
朝会です。
雨のため、屋根付き広場で行いました。 10/25 川場移動教室 5年 39
おはようございます。
川場移動教室3日目の朝です。 今朝は雨です。 昨夜から降り始めた雨は、一日降るようです。 今日は、閉校式をし、村めぐりをします。 りんご狩りをし、お土産を買い、昼過ぎに川場を発ちます。 起床は6時30分、よく眠っています。 10/24 川場移動教室 5年 38
杉の木を紙やすりで削ります。
ひたすら削ります。 世界で一膳だけの箸が完成します。 10/24 川場移動教室 5年 37
夜のプログラムは、ナイトハイクの予定でしたが、雨のために、間伐材を使った箸作り体験に変更しました。
はじめに、間伐材についての話を聞きました。 10/24 川場移動教室 5年 36
夕食です。
食事係の働きぶりは見事です。 いただきます。 10/24 川場移動教室 5年 35
午後のプログラム後は、はがきを書いたり楽しく遊んだりして、ゆっくりと過ごしました。
整頓係が集まって、明日の朝の布団の片付け方を教わります。 部屋にもどったら、しっかり伝えなくてはなりません。 10/24 今日の給食
今日の給食の写真です。
10/24 川場移動教室 5年 34
午後のプログラムは、ハーバリウム体験です。
10/24 川場移動教室 5年 33
ビレジ探訪4
10/24 川場移動教室 5年 32
ビレジ探訪3
10/24 川場移動教室 5年 31
お弁当の後は、屋根付き広場で遊びました。
ビレジの建物をバックに、クラスの集合写真を撮りました。 |
|