7/4 PTA役員会
PTA役員会が開かれました。
お忙しい中、いつもありがとうございます。 7/4 今日の献立
大豆入りひじきごはん
牛乳 小魚のから揚げ じゃがいもとわかめのみそ汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんじん・・・千葉 ごぼう・・・青森 たまねぎ・・・愛知 じゃがいも・・・茨城 にぎす・・・愛知 鶏肉・・・宮崎 7/3 今日の給食
今日の給食の写真です。
7/3 第一回家庭教育学級
PTAの家庭教育学級が開催されました。
スクールカウンセラーに聞く「小学校生活の歩き方」〜居心地の良い学校生活のために〜をテーマに、本校の2名のスクールカウンセラーが講演しました。 文化厚生委員会の皆様、ありがとうございました。 7/3 今日の献立
チーズコーントースト
牛乳 マカロニスープ くだもの(冷凍みかん) <主な食材の産地> キャベツ・・・群馬 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・愛知 じゃがいも・・・茨城 パセリ・・・千葉 鶏肉・・・宮崎 7/2 あいさつ応援隊
7月は、1年生と6年生による「あいさつ応援隊」です。正面玄関に並び、元気よくあいさつをしています。
7/2 今日の給食
今日の給食の写真です。
7/2 今日の献立
ごはん
牛乳 魚の西京焼き 野菜のごまあえ 田舎汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 シルバー・・・ニュージーランド しょうが・・・高知 こまつな・・・群馬 もやし・・・群馬 にんじん・・・千葉 だいこん・・・青森 ねぎ・・・千葉 7/1 6年国語NIE
6年生の国語「このニュース、わたしはこう思う」の学習です。本年度も東京都NIE推進協議会の実践指定校として、NIEの実践に努めています。子どもたちは、新聞記事を読みながら、要約や意見、主張などを考えました。今後、学級ごとにスピーチ大会が開かれます。
7/1 今日の給食
今日の給食の写真です。
7/1 ひがしフェスタ 2
2年生のお店やさんは、お客さんのことを考えて、優しく声をかけてあげていました。
7/1 ひがしフェスタ 1
2年生が楽しいお店を出してくれました。
1年生はお客さんとして楽しみました。 7/1 今日の献立
ゆかりごはん
牛乳 肉じゃがのうま煮 即席漬け <主な食材の産地> 米・・・北海道 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・愛知 じゃがいも・・・茨城 キャベツ・・・茨城 きゅうり・・・長野 豚肉・・・神奈川 6/28 今日の給食
今日の給食の写真です。
6/28 こころの劇場 6年
めぐろパーシモンホールで、劇団四季のミュージカル「カモメに飛ぶことを教えた猫」を見ました。
6/28 今日の献立
豚肉とこんぶのごはん
牛乳 にらたま汁 焼きししゃも くだもの(河内晩柑) <主な食材の産地> 米・・・北海道 ごぼう・・・群馬 にんじん・・・千葉 じゃがいも・・・長崎 たまねぎ・・・愛知 にら・・・栃木 豚肉・・・千葉 鶏卵・・・青森 河内晩柑・・・愛媛 6/27 今日の給食
今日の給食の写真です。
6/27 古典芸能鑑賞教室 6年
世田谷区民会館で古典芸能鑑賞教室が開かれました。
狂言「附子」を見る前に、ワークショップで、狂言について教えていただきました。 6/27 今日の献立
高野豆腐のそぼろ丼
牛乳 もやしのみそ汁 きゅうりの中華炒め <主な食材の産地> 米・・・北海道 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 さやいんげん・・・千葉 もやし・・・栃木 きゅうり・・・長野 鶏卵・・・青森 鶏肉・・・山梨 6/26 今日の給食
今日の給食の写真です。
|
|