5年 川場 完成
なかなかかわいいのが、できました。
5年 川場 ハーバリウム
初めてのチャレンジです。ハーバリウム作りが始まりました。
5年 川場 入室
入室して、避難訓練をしました。
5年 川場 開室式
開室式です。宿舎の方によろしくお願いしますのあいさつをしました。
5年 川場 片付け
生ゴミブラック、なんでもホワイトを習って、ゴミの片付け。いよいよ自分たちでの生活が始まりました。
5年 川場 お弁当タイム
早いですが、お弁当タイムです。朝早くから作ってくれたお家の方に感謝して、いただきます。
5年 川場 ふじやまビレジ到着
ふじやまビレジに着きました。今のところ、よい天気です。
5年 川場 川場村
川場村に入りました。もうすぐビレジに着きます。
5年 川場 赤城高原
赤城高原SA到着。集合写真を撮りました。
川場移動教室における主な食材の産地
6月19日分(1日目)
米(川場) 人参(埼玉) 玉ねぎ(群馬) ジャガイモ(長崎) 豚肉(群馬) グリーンピース(アメリカ) バナナ(フィリピン) 6月20日分(2日目) 米(川場) 鮭(北海道) さといも(中国) 鶏肉(群馬) グリーンピース(アメリカ) ほうれん草(群馬) もやし(栃木) 人参(埼玉) わかめ(中国) ねぎ(茨城) オレンジ(アメリカ) メルルーサ(韓国) 切干大根(愛知) ジャガイモ(長崎) 豚肉(群馬) 玉ねぎ(群馬) キャベツ(群馬) きゅうり(群馬) ミニトマト(静岡) 6月21日(3日分) キャベツ(群馬) 人参(千葉) きゅうり(群馬) 米(川場) わかめ(韓国・日本) 鶏肉(群馬) ブロッコリー(メキシコ) ごぼう(中国) 5年 川場 三芳SA
三芳SAでトイレ休憩。
5年 川場 バスレク
高速に入り、バスレクが始まりました。
5年 川場 出発
いつもと違って、反対側にバスが止まっていて戸惑いました。
さあ、出発です。 5年 川場 出発式
いよいよ今日から5年生の川場移動教室が始まります。2泊3日、仲間と協力して、がんばってきます。
本日の給食(6月18日火曜日)夏野菜のカレー 牛乳 大根の甘酢和え ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) しょうが(高知) たまねぎ(佐賀) なす(栃木・茨城) にんにく(青森) セロリ(長野) 大根(千葉) さやいんげん(茨城) じゃがいも(静岡) にんじん(千葉) 鶏肉(岩手) 6月17日(月) プールびらき
今週より水泳指導が始まります。
写真は1年生のプールびらきの様子です。並び方の確認後に、校長先生のお話、代表児童がめあてをみんなの前で言いました。きまりの確認などで今日の学習は終わりましたが、1年生はプールに入る日に期待を膨らませている様子でした。 本日の給食(6月17日月曜日)ハムチーズトーストサンド 牛乳 ビゴス ポテトいりフレンチサラダ ●主な給食食材と産地● たまねぎ(佐賀) にんにく(青森) ピーマン(茨城) キャベツ(千葉・埼玉) セロリ(長野) 豚肉(茨城) じゃがいも(長崎) きゅうり(埼玉) にんじん(千葉) 6月8日(土)〜11日(火) 学校公開期間
上記の3日間、学校公開期間でした。期間中、多くの方に参観いただきました。ありがとうございました。よりよい教育活動のためにも、学校公開アンケートにご協力ください。
本日の給食(6月14日金曜日)キムチチャーハン 牛乳 ワンタンスープ もやしとにらのごま風味 くだもの ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) しょうが(高知) にら(千葉) チンゲンツァイ(茨城) にんじん(千葉) ねぎ(茨城) 緑豆もやし(神奈川) 豚肉(茨城) 冷凍みかん(和歌山) 富士の学び舎 合同学校協議会
今日は、代沢小の体育館で富士の学び舎合同学校協議会が開催されました。学び舎の「知」「徳」「体」「交流」の4つの部会で進めている内容を説明し、皆さんからご感想、ご意見をお聞きしました。富士の学び舎がさらに充実するいい機会になりました。
|
|