本日の給食(12月3日火曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

梅じゃこごはん 牛乳 豚肉と大根のうま煮 
ごま酢かけ くだもの 

●主な給食食材と産地●

豚肉(青森) さといも(栃木) しょうが(高知)
だいこん(千葉) 白菜(茨城) もやし(群馬)
きゅうり(埼玉) みかん(長崎・愛媛・佐賀)
じゃこ(兵庫) 



本日の給食(11月29日金曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ミルクパン 牛乳 アップルチーズハンバーグ
じゃがいものからあげ 野菜スープ
 
●主な給食食材と産地●

豚肉(岩手) 鶏肉(宮崎) じゃがいも(北海道)
たまねぎ(北海道) りんご(山形) にんじん(千葉)
キャベツ(神奈川) えのきたけ(長野) セロリー(長野)
こまつな(東京) 

本日の給食(12月2日月曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ごはん 牛乳 魚のステーキソース 野菜のおかかかけ
豚汁 

●主な給食食材と産地●

米(秋田) 鮭(チリ) たまねぎ(北海道)
白菜(茨城) こまつな(東京) にんじん(千葉)
豚肉(青森) ごぼう(青森) だいこん(千葉)
じゃがいも(北海道) ねぎ(茨城) 


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31