本日の給食(12月3日火曜日)梅じゃこごはん 牛乳 豚肉と大根のうま煮 ごま酢かけ くだもの ●主な給食食材と産地● 豚肉(青森) さといも(栃木) しょうが(高知) だいこん(千葉) 白菜(茨城) もやし(群馬) きゅうり(埼玉) みかん(長崎・愛媛・佐賀) じゃこ(兵庫) 本日の給食(11月29日金曜日)ミルクパン 牛乳 アップルチーズハンバーグ じゃがいものからあげ 野菜スープ ●主な給食食材と産地● 豚肉(岩手) 鶏肉(宮崎) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) りんご(山形) にんじん(千葉) キャベツ(神奈川) えのきたけ(長野) セロリー(長野) こまつな(東京) 本日の給食(12月2日月曜日)ごはん 牛乳 魚のステーキソース 野菜のおかかかけ 豚汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鮭(チリ) たまねぎ(北海道) 白菜(茨城) こまつな(東京) にんじん(千葉) 豚肉(青森) ごぼう(青森) だいこん(千葉) じゃがいも(北海道) ねぎ(茨城) |
|