今日の給食(12月2日)![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、多摩地区や埼玉県の入間地方の郷土料理「とっちゃなげ汁」です。 だんごじるやすいとんともよばれます。 今日は 3年生が ランチルームで粕谷農園の伝法谷さんのお話を伺いました。 採れたての旬の野菜をたくさん持ってきてくださいました。 主な食材の産地 ほうれんそう 千葉県 もやし 群馬県 きゃべつ 愛知県 にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 えのきたけ 群馬県 こまつな 埼玉県 じゃこ 広島県 さけ 北海道 今日の給食(11月29日)![]() ![]() ごまごはん・ししゃものからあげ・やさいのゆかりあえ・豚汁・牛乳 主な食材の産地 きゃべつ 愛知県 きゅうり 埼玉県 にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 じゃがいも 北海道 ごぼう 青森県 ねぎ 茨城県 ししゃも 北海道 豚肉 千葉県 今日の給食(11月28日)![]() ![]() スパゲティ地中海ソース・ポテトサラダ・牛乳 主な食材の産地 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 じゃがいも 北海道 きゅうり 宮崎県 えび インド チーズ ニュージーランド ベーコン 茨城県 |