1年生「調理実習で豚肉のしょうが焼き!」今回のメニューは、「豚肉のしょうが焼きと、ピーマンともやしの炒め物」。 班ごと役割分担をして、ピーマンを切ったり、豚肉の味付けをしました。普段から家庭で食事の準備を手伝っている子が多いのでしょうか、包丁さばきも立派にこなしていました。 給食後の5時間目の調理実習でしたが、脂の程よくのったジューシーな豚肉2枚とピーマンの緑が鮮やかな野菜炒めをどの子もペロッと平らげてしまいました! 美味しかったですね。 なお、1Cは11月28日(木)に実施済み、1Bは来週の12月5日(木)の予定です。 区陸上競技大会、学芸発表会、職場体験など多くの行事があった2学期も早いもので残りわずか。 保護者の皆様、地域の皆様、変わらずのご支援ありがとうございました。 尾山台中学校では来週から三者面談も始まり、各クラス2学期のまとめに入ります。3年はいよいよ本格的な受験期に突入です。 インフルエンザも流行期に入りましたが、体調に気をつけて、元気に2学期・令和元年を締めくくって欲しいと思います(^^) |
|