12月4日(水)の給食
【献立】 チーズチリドッグ 牛乳
白いんげんの田舎風スープ くだもの(りんご) 【主な食材と産地】 にんにく ・・・青森 しょうが ・・・高知 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・千葉 じゃがいも ・・・北海道 キャベツ ・・・愛知 さやいんげん ・・・長崎 りんご ・・・青森 鶏肉 ・・・岩手 白インゲン豆 ・・・北海道 12月2日(月)の給食
【献立】 麦ごはん 牛乳
魚のステーキソース 野菜のおかかかけ 豚汁 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・北海道 白菜 ・・・茨城 小松菜 ・・・埼玉 にんじん ・・・千葉 ごぼう ・・・青森 大根 ・・・千葉 じゃがいも ・・・北海道 ねぎ ・・・新潟 サケ ・・・チリ 豚肉 ・・・千葉 11月29日(金)の給食
【献立】 きのこごはん 牛乳
豚肉の南蛮あげ かきたま汁 【主な食材と産地】 にんじん ・・・千葉 ごぼう ・・・埼玉 しめじ ・・・長野 ねぎ ・・・新潟 小松菜 ・・・埼玉 にんにく ・・・青森 鶏肉 ・・・山梨 豚肉 ・・・千葉 鶏卵 ・・・青森 わかめ ・・・韓国 12月3日(火)の給食
【献立】 シーフードカレーライス 牛乳
ごぼうチップサラダ 福神漬け 【主な食材と産地】 にんにく ・・・青森 玉ねぎ ・・・北海道 セロリ ・・・愛知 にんじん ・・・千葉 じゃがいも ・・・北海道 りんご ・・・長野 しょうが ・・・高知 キャベツ ・・・愛知 きゅうり ・・・埼玉 ごぼう ・・・青森 エビ ・・・インド イカ ・・・ペルー |