給食産地 12月4日(水)<給食産地> ソフトフランスパン 国産小麦 豚肉 青森県 いんげん豆 北海道 じゃが芋 北海道 パセリ 千葉県 にんじん 埼玉県 赤ピーマン 高知県 トマト 国内 にんにく 青森県 セロリ 愛知県 玉ねぎ 北海道 キャベツ 愛知県 給食産地 12月3日(火)<給食産地> 米 千葉県 鮭 チリ 小松菜 東京都(江戸川区) にんじん 埼玉県 しょうが 高知県 大根 千葉県 レモン 国内 もやし 栃木県 ごぼう 千葉県 給食産地 11月30日(土)<給食産地> 米 千葉県 めだい ニュージーランド にんじん 千葉県 小松菜 東京都(江戸川区) しょうが 高知県 たけのこ 九州 しいたけ 九州 えだまめ 北海道 とうもろこし 北海道 キャベツ 愛知県 きゅうり 群馬県 にんにく 青森県 玉ねぎ 北海道 給食産地 11月29日(金)<給食産地> 豚肉 青森県 鶏肉 青森県 ひよこ豆 アメリカ じゃが芋 北海道 にんじん 千葉県 トマト 国内 パセリ 千葉県 なす 高知県 にんにく 青森県 玉ねぎ 北海道 セロリ 静岡県 キャベツ 愛知県 給食産地 11月28日(木)<給食産地> 米 千葉県 じゃが芋 北海道 豚肉 青森県 にんじん 千葉県 さやいんげん 長崎県 小松菜 東京都(江戸川区) こんにゃく 群馬県 玉ねぎ 北海道 しいたけ 国内 もやし 栃木県 展覧会 2日目
新校舎では初めてとなる展覧会に、多くのご来校をいただき本当にありがとうございました。作品展示だけではなく、公開制作にもチャレンジしました。子どもたちのはじける笑顔をご覧いただけたのではないかと思います。ご家庭でもたくさん展覧会のお話をしてください。
展覧会 2日目
本日の鑑賞時間は、16時30分までとなっています。お出かけください。
展覧会 2日目
3年生の公開制作は、「クモの巣たんけんたい」です。新聞紙をつなげて制作していきます。
展覧会 2日目
6年生は、「ビー玉コロコロ」です。トイレットペーパーの芯を使ってコースを作り、どのチームが一番長くビー玉が転がるかを競います。
展覧会 2日目
2年生の公開制作は、「へんしんマント」です。このあと、どんなマントが出来上がるのでしょうか。
展覧会 2日目
ステキな絵がたくさんです。学校が明るくなりました。
展覧会 2日目
4年生のダンボール迷路、これは楽しいですね。
展覧会 2日目
5年生の公開制作は、「かくれんぼさんを探せ!」です。
展覧会 2日目
1年生の公開制作も始まりました。校舎の壁や犬走りなどにチョークで絵を描きます。保護者の方も描けますので、どんどん参加してください。
展覧会 2日目
4年生の公開制作がスタートしました。ダンボールで迷路を作ります。
展覧会 2日目
今日は、8時30分から16時30分まで鑑賞時間を設定しています。午前中には公開制作も行います。多くのご来校をお待ちしています。
展覧会
6年生の鑑賞時間です。素晴らしい展覧会を作り上げてくれた6年生。本当にありがとう!
展覧会
5年生の鑑賞時間です。鑑賞した後、他の学年にメッセージを書きます。
昼休み
久しぶりの良い天気です。校庭で遊べて、嬉しそうです。
展覧会
3年生の鑑賞時間です。気に入った作品に出会えたでしょうか。
|
|