2年生・生活科「動物教室」
12月4日、2年生が生活科授業で、東京都動物愛護センターの職員の方から説明を受ける「動物教室」に取り組みました。犬の被り物に塗り絵をしたり、人を助ける様々な種類の犬について学びました。
1年生・生活科「チューリップ球根植え」
11月30日、1年生が各々の植木鉢にチューリップの球根を植える生活科の授業に取り組みました。学年閉鎖を免れた1年児童は、小春日和の中、穏やかに春の準備ができました。
12月3日(火)の給食磯おこわ 焼きししゃも ごま和え なめこのみそ汁 牛乳 〈主な食材の産地〉 にんじん 千葉県 キャベツ 神奈川県 もやし 栃木県 ねぎ 千葉県 こまつな 東京都 鶏もも肉 青森県 ししゃも カナダ 米 山形県 11月29日(金)の給食ごはん 豚肉と大根のうま煮 さわらのごまみそ焼き くだもの(みかん) 牛乳 〈主な食材の産地〉 しょうが 高知県 だいこん 千葉県 にんじん 茨城県 じゃがいも 北海道 はくさい 茨城県 さやいんげん 長崎県 さわら 韓国 豚肉 青森県 みかん 長崎県 米 山形県 11月28日(木)の給食ポークカレーライス パリパリサラダ 牛乳 〈主な食材の産地〉 にんにく 青森県 しょうが 高知県 セロリー 長野県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 りんご 青森県 キャベツ 愛知県 だいこん 千葉県 きゅうり 群馬県 豚肉 群馬県 米 山形県 |
|