4月11日(木)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
ごはん
さわらのごまみそ焼き
塩昆布和え
けんちん汁
牛乳

<主な食材の産地>
キャベツ  愛知県
きゅうり  埼玉県
ごぼう   青森県
にんじん  徳島県
だいこん  神奈川県
じゃがいも 鹿児島県
ねぎ    千葉県
さわら   韓国
鶏肉    宮崎県
米     山形県

4月の始まり

1年生が78名入学し、全校児童418名で平成31年度の学校生活が始まりました。どの学年の児童も進級したての緊張感とやる気がみなぎっています。1年生の教室前の壁には2年生が描いた歓迎の絵が貼られています。下駄箱には靴がきれいに並べられています。先週見ごろだった桜が花びらの絨毯になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
いちごジャムサンド
ポトフ
にんじんとツナのサラダ
牛乳

<主な食材の産地>
にんじん  徳島県
たまねぎ  北海道
じゃがいも 鹿児島県
キャベツ  千葉県
セロリ   福岡県
パセリ   茨城県
レモン   愛媛県
豚肉    茨城県

4月9日(火)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
ビビンバ
わかめスープ
清見オレンジ
牛乳

<主な食材の産地>
しょうが   高知県
もやし    栃木県
にんじん   徳島県
えのきたけ  新潟県
たまねぎ   北海道
ねぎ     千葉県
清見オレンジ 愛媛県
こまつな   東京都
豚肉     青森県
米      山形県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31